※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちょ
お出かけ

つわりが起きそうな期間の帰省と旅行について2人目陽性判定いただきまし…

つわりが起きそうな期間の帰省と旅行について

2人目陽性判定いただきました👶🏻
今年のお盆に夫の実家に帰省→そのまま一泊で近場のリゾート地に義家族みんなで旅行します。
8/8-12の4日間だけですが、
ちょうどその時期がつわりがはじまってるであろう時期で、キャンセルするすべきか迷ってます…

1人目の時は、仕事を休むほどの辛さはなく、食べづわりでお腹が空いたらもう気持ち悪くて動けないって感じで泣いてました😥
今育休中なので、いつでも好きな時になんでも食べれるからとにかく空腹を作らないようにしておけば…
突拍子もなく吐き気が襲ってきてしんどい時もありました

2人目は同じ症状とは限りませんが、
お盆の予定、みなさんだったらどうしますか?🥺

帰省の移動は4,5時間。
旅行先は義母さんが全部とってくれてオールインクルーシブの海もプールも温泉もありです🥺…体調が大丈夫だったら絶対行きたいんですが、、、

コメント

はじめてのママリ

出産するまで悪阻ありましたが、旅行も何度も行ってましたし帰省も何回かしてましたよ😊

医師から何も言われてないなら行きます。
出産したら行けないと思うので😅💦

はじめてのママリ🔰

上の子もいますし悩みますね…
私は1人目と2人目でつわりの種類も重さも違ったので1人目の時と同じとは限らないのはそうだと思います😢
ただ義両親がいて上の子が1人だけなら最悪主さんのみ行かないという選択はできると思いますので体調次第で私ならそうするかなと思います。
1人分のキャンセル代はしょうがないかなと思います💦

みー

途中途中吐きながらも旅行行きました😂
上のお子さん1人っ子状態で行ける数少ないの旅行の1つになるので私なら行く方向で検討します!