※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

保育園に入れなくて育休延長する場合、給付金も延長可能です。子どもが1歳の誕生日前に手続きが必要で、12月21日までに入園手続きが必要です。保育園の入園時期は園によって異なりますが、4月入園が一般的です。

地域によって違うと思いますし、週明けに市役所へ出向き確認もしようと思いますがわかる範囲で教えていただけたらと思います🙂
娘は12月22日で1歳になります。今わたしは育休中で給付金を受給しています。会社的には2年でも3年でも休んでいいよと言ってもらってます。個人経営のクリニックで育休、産休取得が私が初めてなので手続きは社労士に任せています。
そこで娘を保育園に入れるか入れないかで今すごく葛藤してるのですが、もし保育園に入れなくて育休が延長になった場合は給付金も延長できますよね?
そこで育休延長の条件が子どもが1歳の誕生日になる前日に保育園に入れなかったことが条件としてあるかと思いますが、娘の場合は12月21日までに保育園に入れる手続きをしないといけないってことですよね??
そしたら保育園は12月入園てことでしょうか?
園によって何月入園だけとか決まりがあると思いますが、やはり4月入園が一番枠も多いのでしょうか?

コメント

愛ちゃん

すへて仰る通りです🙂
でも12月21日までに手続きだと間に合わないと思います。
12月入所希望であれば
11月か10月末には締め切りがあると思うので、それまでに申込済ませておく必要がありますよ(*^^*)✨

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😄
    締め切り確認しておかないと給付金打ち切りとか大変なことになりますもんね!火曜日に早速確認に行きます❗️
    受かったら諦めついて娘を保育園に入れれますよね😂
    子離れできずに考えるだけでも寂しくなります😅

• 9月15日