
コメント

てちママ
3歳以降ですかね。。

てんし
一歳半くらいからあげてます(´・ω・`)
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ぱん
うちも1歳半すぎたのでそろそろかなと思って質問させてもらいました♡たまになので。
水で薄めたりしてますか?- 9月15日

ゆんた
リンガーハットではないですが、2歳頃にはそのまま食べさせてたのでそのくらいですかね😂💦
薄めるのだったらもう少し早く食べさせたと思います。
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ぱん
ありがとうございます!
まだ薄味メニューにしてるので、冷ます目的も兼ねて薄める予定です!ぼちぼち少しずつあげてみようかなと思ってきました♡- 9月15日

退会ユーザー
1歳7ヵ月でこの前初めてあげましたよ(*^^*)
スープ飲むわけではないので薄めたりはしなかったです💦

SSY
離乳食終わってから普通に食べさせてますよ!
麺好きだし野菜もとれるので!
別皿に麺と具とスープ少し入れてお冷で薄めて食べさせてます🙆♀️
ただキャベツ?白菜?だけすごい芯が固くて未だにはき出すので避けてあげた方がいいかもしれないです(笑)
今の時代添加物とか気にし始めたらなんにも食べれませんからね(笑)
家で使ってる調味料まで全てオーガニックにしないと添加物ゼロとか無理ですよ(笑)

さくらママ
麺と野菜なら1歳すぎからたまに食べてますよ!
スープは一切あげてません!

ぬん
そんな神経質にしてないので1歳すぎから一緒にラーメン取り分けたりしてました😊
ちゃんぽんはまだ行ってませんが、全然一緒に食べると思います!笑
ただスープは飲ませないです!
毎食毎食塩分が濃いものや添加物が多いものばかり食べさせてるばかりではないのでそんな気にしなくてもいいと思いますけどね😂オーガニックだって身体に言い訳ではないですからね😅
ぱん
3歳ですか??離乳食完了した1歳かな、2歳前くらいかな?と思い質問しましたが…
普段は薄口ですので水で薄めればいいかなー?と思ってましたがやはりあまりよくないですよね。ありがとうございます。
国産野菜だからその点は安心だなと思ってます。
てちママ
3歳ですね。かなり塩分高いですし、添加物も多いので我が家は3歳以降にあげました。
あと麺に油分が多いからですかね?
あとは親御さんの価値観です。
もっと安全な外食チェーンが増えるといいですね。