コメント

はじめてのママリ
トマトソースにしてもダメですか🤔?

みは
うちもトマトソース食べてました!
めんどくさいので無添加のトマトジュースやピューレで作ってました。
1歳になるまえに、ミニトマトそのままあげてみたら皮も食べたので、そこから普通のトマトやっとあげはじめました笑
-
ままり
ほんとですか😭
トマトジュースはすごい嫌がって食べてくれません。。何か味付けなどしたことはありますか?🤔- 9月15日
-
みは
トマトジュースでトマトソースを作ると言うことです!
- 9月15日
-
ままり
そういうことですね!
ありがとうございます作ってみます😊- 9月15日

pinoko
トマトジュースはどうですか?
私は処理が面倒なので、食塩無添加でトマトだけのトマトジュースしかあげたことないです🤣
-
ままり
トマトジュースだとすごい嫌な顔をしてペッてしてきます😓😓
- 9月15日
ままり
トマトソースをまだつくったことがなくて。。レシピ教えてもらってもいいですか?🙏🏻
今までは野菜と混ぜて食べさせてましたが全然食べてくれません😭
はじめてのママリ
うちもトマトだめですが、トマトソースやミートソースにしてあげれば食べられます🙆🏻♀️
お肉(ササミやツナ)はもう食べてますか??
食べられるなら、トマトのみじん切りとお肉系を一緒に煮るだけでも少し味変わっていいと思います♡
あとは、ミルクや牛乳と一緒に煮てトマトクリームソースもオススメです♡
ままり
ほんとですか😳
私もチャレンジしてみます!!
お肉はまだ食べたことがないのでトマトソースやってみます😊
牛乳はいつ頃はじめられましたか?
はじめてのママリ
牛乳を使ってのソースや離乳食は6ヶ月の時に始めました☺️☺️
ままり
6か月からもうはじめて大丈夫なんですね🤔ありがとうございます◟̆◞̆