※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

3歳の子供が1時間に5回トイレに行くことが心配。これから改善されるでしょうか?普通なのか異常なのかわからない。

子供のトイレについて質問です。

現在3歳3ヶ月でちょうど3歳くらいの時に寝る以外のおむつはとれました。

とれだしてからひどい時は1時間に5回くらいトイレに行っていて、ちょっとのおしっこでも我慢できないみたいなんですけど、これからおさまると言うか行く回数減ってくれるんですかね??

これが普通なのか異常なのかわからなくて🙍💦

コメント

あゆ

3歳1カ月の女の子ですが、3歳でオムツは卒業しました!
トイレは4時間おきぐらいで行ってますが、ジュース飲み過ぎた時は1時間に2回トイレに行くということはありますよ。

• にこにこ

にこにこ

やっぱり普通はそうですよね💦
    ちょろちょろおしっこを1時間に何回も行くので膀胱がおかしいのかな?と思い┐(´д`)┌

• 9月15日
あゆ

一回で全部出せてないのでしょうかね?

毎回のおしっこは一回量でてますか?
毎回そんな感じでしたら少し心配ですよね(>人<;)

• にこにこ

にこにこ

2時間あいた時は普通の量でてます💡

けどひどい時15分おきに4回くらい行ったりしてその時はちょろっとです💦

漏らしたら駄目っていうプレッシャーなのか膀胱がおかしいのか・・

• 9月15日