旦那の両親は孫のこと一切なにもしません。誕生日やイベントごとももち…
旦那の両親は孫のこと一切なにもしません。
誕生日やイベントごとももちろん、おめでとうすらありません!
私はまったく付き合いしていません
下の子の一歳のお誕生日のときに旦那側の曾祖父が一万円くれたらしいのですが、その一万円は義母が預かっていたので、旦那が母さんからお爺ちゃんから預かってた一万もらったと言われました!
それから1カ月…そのお祝いの一万円は私貰ってません。
おそらく使ったんだと思います
たまに、旦那が実家帰って貰ってきた食べ物でも一人で全部食べちゃうし自分の親やお爺ちゃんがしてくれたことは孫ではなく自分にしてくれてると勘違いしているのかなとまで思ってしまいます
あなたなら旦那に一万円の行方聞きますか?
- ちっち
コメント
ここ
聞きます(´・ω・`)
ayapyn
聞きます!
お礼したいので!
-
ちっち
普段からお使い頼んでもお釣り返さない人なので、お金にはだらしない人です…
- 9月15日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
聞きます!
もし使ってたら1万返してもらいます。そして子供のために貯金!
-
ちっち
お小遣い制ではないので、使ってしまっていたら返してもらうことはできません😭
- 9月15日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
お小遣い無しにしてはどうですか?
毎月いくら渡してるか分かりませんが例えば3万ならその月は2万にするとか…
5000円とかであれば2ヶ月間無しとか☺️- 9月15日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
あ、お小遣い制ではない、でしたね💦
旦那が欲しがるもの無しにするとかですかね?- 9月15日
-
ちっち
遊びに行くとなったときに渡していて、普段の仕事中の飲み物代もなくなればあげてる感じです!
なので減らすとかも出来る感じではありません😢- 9月15日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
遊びに行くお金を渡さない。
飲み物も家で麦茶つくるとか節約してもらいます!
お釣り返さない人と書いてたので絶対返してもらうとかですかね…💦
とりあえずお金使ったなら何に使ったか徹底的に聞き出します!- 9月15日
ちっち
お小遣い制ではないので回収もできません…
聞いてみて使ったと言われたら諦めます😢
お礼も知りません。笑
ちっち
やっぱりそうですよね😅
ここ
旦那がお金を管理しているのかどうかにもよりますが…(その場合すでに子供のために使ってる場合も考えられるので)そのお金は子供のためのお金なので2人で何に使うか決めたいなって私なら言いますかね?🤔
ちっち
旦那は一切管理していません😅
使ったって言われたら、お礼もクソもあるかって感じですが😂
ここ
そしたらお小遣い減らして1万確保します😊笑笑
ちっち
すいません、下に書いてしまいました…
ここ
それは辛いですね😭そしたら旦那にあらかじ1万子供のために使わないならば聞かれたら私聞いてないですし手元に来てないですよ??って言うね❤️って言っておきます!