コメント
rxx
私が別居したのは父が強制で連れて帰ったからです^^;
色々我慢して親には何も言ってなかったのですが、
限界がきて泣きながら電話したらすぐに飛んできてくれて元旦那に説教し、お前に娘は任せられん!連れて帰る!!と連れて帰ってくれました。
そこから別居が始まったのですが、元旦那からは一切連絡がなく謝りに来ることもなく、私も離婚する気だったので別居して1年経った頃に離婚話をもちかけました。
シングル5児母ちゃん(27)
離婚を言い出したのは五人目が生まれて1ヶ月経ったときです。別に離婚は考えていなかったんですが……
遊び優先になり我慢の限界がきてしまい爆発してしまってその際に「そんなに遊び歩きたいなら独身になってからやって‼そんなんではやってけない、離婚」って勢いで言ってしまい…それからは前みたいな夫婦関係に戻れる気がしなくて、別居することになり今現在離婚調停中です。
-
torikan
遅くなってしまいすいません
産後間も無いときに大変でしたね(T ^ T)
勢いで離婚言い出してから後悔とかなかったですか?(*_*)- 12月22日
-
シングル5児母ちゃん(27)
最初は後悔ありました‥別居してからなかなか離婚どおするかってゆう迷いもあり前に進めなかったんですが、今では迷いも後悔もありません(・∀・)
- 12月22日
torikan
回答ありがとうございます!
頼もしいお父様ですね(*^^*)
私も長男を妊娠中rxxさんと全く同じく別居したのですが私の場合は自宅に戻ってしまい今また離婚したいぐらい旦那に呆れています(T ^ T)
rxx
きっかけがないと切り出すタイミングがなかなか掴めませんよね(>_<)
一番言いやすいのは喧嘩の直後…ですかね?(>_<)
でも平然とちょっと話があるんだけど…と切り出すのも本気さが伝わってダメージ与えられそうですよね(*'-')b
torikan
私ケンカ直後の悪い空気を長引かせたくなくて何事もなかったように旦那に振舞ってしまうんですよね…
そのままズルズルダメだと思いながらも普段の生活に戻ってしまって(><)
冷静に話し合うためにも平然と過ごしてから話切り出そうと思います!