※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

復職した方が楽でしょうか?産後2年間ワンオペで四六時中子供と2人きりで…

復職した方が楽でしょうか?
産後2年間ワンオペで四六時中子供と2人きりです。頼れる人や会える知り合いもいないので、毎日気が狂いそうで 騙し騙しやってますが、時々発狂します。。
育休切り上げて復職した方が楽になるのか。。?でも育児と仕事の両立が適うのか。。?と自問自答してます😫

コメント

はじめてのママリ

私は産後、鬱のようなものになってしまい、半年で申請をし通りました。
が、さすがに子どもが可哀想となり
なんとか1年頑張りました💧

昼間、子どもと2人きりという環境がダメでした。
誰でもいいから大人と話したかった私は復帰する選択が合ってました。

2人目生まれても
1年で復帰する予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時の申請は取り消しました🥺💦

• 1時間前
ママリ

私は復職してからのほうが子育て楽しく出来ています!0歳の時の自宅保育だけで気が狂いそうになることあったので、2年間本当に尊敬します。

復職して両立向いてなかったらまた辞めるという選択もできますし、一度復帰してみるのもアリなのではと思いました☺️

ちゃたこ

一時保育等を使ってみて、復帰をイメージされてみてはどうでしょうか?
私は赤ちゃんと昼間2人きりが耐えきれず、1人目9ヶ月、2人目5ヶ月で復帰しました。最初は時短で少しずつフルタイムにしたので楽でした🙌