※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が黒い肌で心配しています。黄疸ではなく色黒なのか、白くなる時期が知りたいです。旦那と私は白い肌です。

生後3ヶ月の娘なんですが、生まれてしばらくしても肌が白くなりません。1ヶ月検診、助産師さんがおいでたときも、黄疸がまだ残ってるだけだから、白くなるし問題ないよって言われました。でも一向に黒いままで、女の子なので特に心配しています。黄疸じゃなくて色黒なのかな、、同じ方いますか?何ヶ月で白くなったよって方いますか?
旦那も私も肌は白い方です。

コメント

ゆいぴぃ☆

私の友達の子も、生まれた時から色が黒めでした。
今一歳二ヶ月ですが、あまり変わっていません。
ちょっと黒めちゃんなんじゃないですか??
そんな気になるほどではないようにも見えますょ😊

めーこ

わかります!
うちの子も足だけ黒いです!
あとは肌白いのになんでだろ〜って思ってました😂

ひかる

うちもまだ黒いですよ!
助産師さんは、お母さん白いから白くなるよー!って言ってくれましたが😅
私も赤ちゃんの時黒くて…笑

かず

うちの娘も、色黒です。(あと数日で3ヶ月です。)
黄疸が残っているのかどうかは分からないんですが、確かに新生児のとき黄疸ありました。
周りのお子さんと比べるとかなり色黒。。。
経験談じゃなくてすみません。

こまき

うちも真っ黒(オレンジ?)でした!
2ヶ月半すぎた時に小児科から血液検査勧められて大きい病院行きました。

3ヶ月過ぎにやっと白くなった?と思いましたが、
まだまだ黄色いですし足だけ真っ黒です😂

よぴ

うちの子も南米の子っぽいと言われるほど黒めでしたがもうすぐ5ヶ月でだいぶ白くなってきました^ ^ゆっくり白くなると思います😊あまり神経質にならずに待ってていいと思います🌷