妊娠後期で破水が気になります。立ち仕事や力むことは大丈夫でしょうか?おりものが濡れることも。羊水か織物かは検診で確認。
質問です。破水についてです。
気を触る質問でしたらごめんなさい。
今妊娠後期に入っていて破水が気になり始めてしまいまして、、、。
破水はどんなことすればなるものなんですか?
週に数時間なのですが立ち仕事は大丈夫でしょうか?
体調的には問題ありません。
咳やクシャミしてお腹に力入れても大丈夫なものなのでしょうか?
後、汚い話なのですがトイレで大をする時踏ん張る(力む?)のはあまりよくないのでしょうか?
おりものシートがよくオ○ッコちびったくらい濡れることがあります。
これは織物なのか羊水なのかわかりません
検診では羊水で少し織物シートが濡れる事があるかもしれません。
ただ、量が多くなったりした場合は連絡くださいとはだいぶまえの検診で言われました。
- Mama
コメント
ま
私は寝てる時におしっこ漏らしたと思って起きました😅
床掃除とか、普通に生活してて破水したわけでは無いので、これをするから破水する。とかいうのは無いような気がします💦
ママリ
37週まで立ち仕事、妊娠後期に咳の風邪、1日1回は踏ん張って大をしてましたが、前駆陣痛→本陣痛→入院→子宮口7センチ→破水の順番でしたよー!
-
Mama
ありがとうございます!
これが原因っていうのは無いみたいですね
妊娠後期ですがまだまだお腹で育って貰わなければいけないので破水ない事を祈ります(T_T)- 9月15日
pippi❁︎
破水からの陣痛スタートでしたが、何となく尿もれとは違う感覚でした☹️
何もせずにジョロ…動くとジョロ…という感じで最後にドバーーー!って感じでした😅
1回目はやっぱりあれ?もらした?(笑)くらいでしたが、股に力を入れても出てくるので破水と分かりました☁︎
私も最初は分かるか不安でしたが、実際は本当力入れても出てきちゃうのでわかりましたよ( ³0³)✊
-
Mama
羊水は自分の意思では止められないとネットで見ました!
ドバッとでてるかんじでもないし簡単に言えば蛇口が緩んでてポタポタ織物シートが濡れてるかな?くらいなので
お腹の子もメッチャ暴れてるのでその勢いで羊水が出ないかも心配です(T_T)- 9月15日
Hii
朝方、寝返りした時に
パンっとなり破水しました!
お腹が張ってたような気もします🤔
-
Mama
感覚的には風船が割れる感じなんですかね
押したり潰したりしなければ大丈夫かな
お腹は最近よく張ります
一応お腹に負担はかけないようにはしてるのですが- 9月15日
-
Hii
そうです!!パンパンになった風船が
割れる感じでした🎈💥
破水するときはするみたいですし、
私も最初びっくりして頭真っ白でした😱- 9月15日
-
Mama
防ぎようがないのは怖いですよね(T_T)
破水しない事を願います(T_T)- 9月15日
はちみつ。
私はゴロゴロしてたらいきなり破水しましたよ( ˆoˆ )
これをしたら破水をするって原因はないような気もします、、、
-
Mama
そぅみたいですね(T_T)
コメントありがとうございます。
ならない事を祈ります(T_T)- 9月15日
はじめてのママリ🔰
普通にすわってテレビ見てたら破水しました。
-
Mama
コメントありがとうございます。
いつどうなるかわからないので怖いですね(T_T)- 9月15日
Mama
そぅなんですね
何か原因などがあればと思ったのですが
ありがとうございます!