※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がよだれや透明な水っぽいものを吐いています。ミルクの吐き戻しも多く、最近は寝ている時や起きている時にも出ます。最近は頻繁にむせることも。これは赤ちゃんによくあることでしょうか...

生後1ヶ月半の娘ですが、最近よだれなのか透明な水っぽいものを吐きます。ミルクの吐き戻しも多い子なんですが、最近は寝てて気づいたら襟元がびしょびしょだったり、、起きている時もいきなりペッと出したりします。ミルクや母乳では無さそうです。また、最近頻繁にむせたりもします。この頃の赤ちゃんに起こりうることなんでしょうか...😭本人はケロッとしてます😭

コメント

ぐーん

うちは5ヶ月の男の子ですが、
同じく透明な液体をたらーっと出したりむせたりしています。
小児科でみてもらったのですが特に問題ないと言われたので様子見しています。
酷くなったりなかなか治らなかったらまたお医者さんにみてもらおうと思っています。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😭
    よくあることなんですかね(T . T)
    小児科で問題ないとのことであればとりあえずは安心ですね。。
    私も少し様子を見てみます💧

• 9月15日
ママ

同じく生後1ヶ月半です✨
うちの息子も時々透明なものを吐きますよー!
単純によだれかな🤤
3人の姪もよく吐いてました。誰しもあるものなのだと思います👌✨

また、頻繁にむせますよ!しょっちゅうむせて、オッサンのような「エッホーン!」と大きな声で咳をしたり、よだれやミルクが気管に入って息が出来なくなったり…可哀想です😢
まだ未熟なので仕方ない…😔

• ゆー

ゆー

やはりよだれなんですかね..調べたらこの時期から出始めることが多いみたいですね..
    おっさん😂笑 でもやっぱり可哀想ですよね...寝てていきなりケホケホするので心配で😭
    可哀想ですがそのまま見守ります😖

• 9月15日
にいな

同じです‼️わたしのところもタラーってよだれっぽいの出します笑
よだれってもっとあとだと思ってたのでビックリしました笑

• ゆー

ゆー

夜起きたら結構広範囲でびしょびしょで焦りました...そのよだれでむせたりもしてて(T . T)
    何も出来ず心配ですがそのまま見守ります(T . T)

• 9月15日
cony

同じく1ヶ月半です!🤗
うちもですー!!と思って思わずコメントしてしまいました!笑
最近になって気付いたら口の端から洋服にかけて、タラ〜っとしてる感じだったのでよだれかなぁと思ってました( ˙꒫˙ )

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    共感してくださる方がいて良かったです〜(T . T)💓
    これからもっとよだれマンになるんですかね😂笑
    スタイ使ったりしてみます(>人<;)

• 9月16日