※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりまま
子育て・グッズ

初めてのヨーグルト、赤ちゃんに何を食べさせましたか?残りは大人が食べましたか?開封後まもないものしか食べてはいけませんか?

初めてのヨーグルト、皆さん何を食べさせましたか?(ベビーダノンやブルガリアヨーグルト等)また、ブルガリアヨーグルト等大きな容器の場合、残ったヨーグルトは大人が食べましたか?
赤ちゃんは、開封後まもないものしか食べてはいけませんか?

コメント

ゆーい

離乳食始めた頃から毎日あげてます。
基本ブルガリアで、たまにベビーダノンあげてます。
開封後4日たったら残りを大人が食べてます。

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊大きいのを買うか小さいのにするか悩んでいたのですが、一度大きいの買ってみます❣️

• 9月15日
ab

ブルガリアヨーグルトあげました😁!
開けた次の日もあげましたよ😊
残っていたヨーグルトはちょうど料理で使ってしまったのですがそれ以降も残って入ればあげて大丈夫だと思います😊

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊そうなんですね❣️料理にも使えるし、大人も食べられるし、大きいの買ってみます😊

• 9月15日

高いけどベビーダノンずっとあげてます☺️
2種類くらい常備して、毎日味変えて…。。
でも便秘もあんまりなく、(出なくても1日)いつまで続けるか迷い中です😂笑

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊便秘が酷くて、今日大人の食べているヨーグルトひとさじ食べさせたら、車の中で大量にしてくれました😅

• 9月15日
リツコ

私もよくわからなかったので、ベビーダノンからにしました😃
しばらくしてから高いので、ダノンビオの4つパックの無糖にしたりしてます😅
早く使い切った方が良いかなーと思うので、はじめは一食で使い切りにしてました(食べなかったり余ったら私が食べたり捨てる)が、最近は1日のうちに使い切るようにしてます(朝と晩など)💡

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊ダノンビオもいいんですね😊一食分を赤ちゃんと分けっこするのもいいですね

• 9月15日
あくるの

恵あげてます!
あげる時に綺麗なスプーンで容器に取り分けて、すぐ中蓋と蓋閉めて開封から4日目まで使ってます😅
残りは私が食べます。
ベビーダノンは甘くて甘いのに慣れちゃうとプレーンの食べなくなるかも、と聞いたので💦
最初はバナナや甘い野菜と混ぜてあげてましたが今ではヨーグルトだけでも食べてくれます。

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊ベビーダノン、ネットで甘いって書いてあるのを私も見ました。今日大人の食べてるプレーンをひとさじ食べさせたら、酸っぱくて泣いてました😅

• 9月15日
アスミール

ベビーダノンを食べさせました!
朝半分、蓋の上からラップして冷蔵庫に入れて夜半分とかで、一日で食べ切るようにしてました!

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊朝晩で使い切れるならば、小分けがやっぱり良さそうですね❤️

• 9月15日
みくろ

すっぱくないってCMでやってたやつです。
でもプレーンだとやっぱ多少酸っぱいですけどね…
フルーツと混ぜてあげてましたが、娘は酸っぱいの苦手みたいであまり食べなかったのであんまりあげてないです😅
私も前はなんとも思わなかったけど、娘がお腹緩くなったときのウンチのにおいーって思ってしまってからなんか苦手になってしまいました😭

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊そうなんですね😅離乳食始めると、ウンチの匂いが大人なみですね💦

• 9月15日