※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
妊娠・出産

おしるしと内診出血は違いますか?子宮と卵膜が剥がれて出血するのは同じことでしょうか?

おしるしと、内診グリグリからくる出血って違うものなんですか?両方、子宮と卵膜が剥がれて出血することに変わりはないんじゃ?と思うんですが…

コメント

3kids

私も思ってましたー!
よく、これはおしるしですか?内診後の出血ですか?とゆー質問見るたびに、どっちでも同じじゃないの?と思ってました。
違うのかなぁ?

• ぬこ

ぬこ

粘液栓が一緒に出たらおしるしなのかな〜?って思いました🤔
    この間助産師さんに「子宮柔らかいから卵膜剥がれるとき出血無いと思うから、おそらくおしるしは無いままお産になるタイプだよ〜」って言われたんですよね〜!
    コメントありがとうございます!

• 9月15日
まな

私も思ってました(`・ω・´)ノ!
剥がされてでるか、剥がれてでるか、くらいの差だと思ってます🤔違うんですかね?
グリグリで出血してて、陣痛始まって改めて血が増えたのでこれはおしるしかな…と曖昧な感じです(笑)

• ぬこ

ぬこ

やっぱり思いますよね!
    出血と粘液栓のコラボがおしるしなのか?🤔って思ってみたり😂

• 9月15日