※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
妊娠・出産

歯医者で麻酔されることが心配。赤ちゃんに影響はないか不安。同じ経験の方いますか?

歯医者で小さな虫歯があるので次回麻酔をして治療しますといわれました。今7ヶ月だから麻酔も赤ちゃんに影響はないと。。でもちょっとこわいです。歯医者で麻酔されたかたみえますか?

コメント

はる

同じ頃に麻酔しましたー!
産婦人科にも歯医者さんにも大丈夫だと言われましたよ☺️でも心配なお気持ちわかります〜😇🙏

• さりー

さりー

ありがとうございます❗今はりどめの薬も飲んでるのですが、薬とか、麻酔
    という言葉に敏感になってます(笑)😵😵でもほっとしました

• 9月15日
ミカりん🍊

麻酔って、歯に打つ注射ですか?
同じ頃やりましたよー❕
歯に打つ位なら、少量過ぎるくらいなので大好きだそうですよ。
あの重いエプロン着て、レントゲンだって撮りました。長い間じゃないのでこちらも気にするほどではないそうです。
今では、親の手をわずらわせるほどの元気な男子が産まれててこずってます(笑)

• さりー

さりー

ありがとうございます☺️私も男の子が産まれる予定ですので、勇気をもらえました😋👍❤️

• 9月15日
かな

虫歯治療で6〜8ヶ月まで麻酔やりましたー!
医師が大丈夫と言っていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• さりー

さりー

ありがとうございます☺️産婦人科では確認してませんが、歯医者では大丈夫やと言われました☺️ありがとうございます❤️❤️

• 9月15日
もちー

安定期入った頃、歯の治療で麻酔しました💡
歯医者さんは麻酔もレントゲンも問題ないよーと言ってました😊

• さりー

さりー

やはり皆さんそう言われるのですね❤安心しました☺️ありがとうございます❗

• 9月15日