※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が下がってきているため、骨盤ベルトをしっかり着用するように言われました。腹帯をするとお腹が持ち上がる気がしますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

めちゃくちゃお腹下に下がってきていて早産なる可能性あるからしっかり骨盤ベルトしてねって言われました
1人目の時も下に下がってきていましたがベルトはしませんでした。今回はしっかり腹帯しているんですが腹帯しただけでだいぶお腹が上に上がるようになりました!やっぱり持ち上がって上になっていくんですかね?同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近それ思ってました!
先月切迫早産で入院してて、今は日常生活に戻りつつあるんですけど、腹帯してねって言われてしてたらなんかお腹の膨らみの位置が上がったなと感じてたところです!

腹帯苦手だったんですけどしっかりつけようって思いました!しっかり支えられてお腹が下がらないからか動いてても張りを感じなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    旦那にもお腹上になったやん!って言ってたので!
    やっぱり支えるって大事ですね🥺
    動いても張らなくなったのはすごいです!効果出てますね!!
    私も張りもおさまってくれればいいですが🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が上になっただけでなんだか嬉しくなりました😊

ママリさんの張りもおさまれ〜!🧙‍♀️

• 1時間前