コメント
初めてのママリ🔰
うちの実家は食洗機の中に来客用のグラスなど収納しています!
我が家は食洗機ついてなかったんですが、子供が生まれてからは洗い物も増えるし手洗いしていると子供がぐずるしで後から食洗機買いました😅
今では大活躍の家電です。
ゆう
なぜ食洗機を使わないのですか??
便利ですよー(^^)
-
まりる
今乾燥機だけを持っているので、それが使えるまでは使わないでいいかなーて考えです‼️
後は私自身ズボラなので一度使ったらお手入れ?しなきゃならないのが面倒なのと修理費を考えたら高そうだなって思い、躊躇してます😭- 9月15日
-
ゆう
お手入れは洗剤を入れて空洗いだけ、毎日下に溜まるゴミ受けのゴミをとるだけですね。
10年以上毎日使ってますが、修理は一度もしてないです!- 9月15日
mya
収納とはいきませんが、、、朝昼晩と使わず、夜のみ使ってます!
あとは、乾燥のみ使ったり。
そしたら毎日使う箸、お茶碗、コップ、小皿など楽です😁
-
まりる
あー夜のみって使い方もありですね✨
使用前使用後の水道代は変わりましたか⁉️- 9月15日
-
mya
水道代などはそんなに変わらなかったと思います🙄💭あやふやですみません😓量が多い時だけ使えば水道代はそんなに手洗いと変わらないような、、、
しかしそのまま食器を入れてしまうと落ちていない汚れもあるので、さっと水で流していれてます👍✨- 9月15日
whisky
うちは老後に食洗機を付ける前提で、45センチの引き出しの収納付けました。
-
まりる
ではまだ使用してないって事ですかね🤔
- 9月15日
あんぱんまん
細々とした掃除道具入れになってます笑
-
まりる
今後も使う予定はない感じですか⁉️
- 9月15日
-
あんぱんまん
もう古いので使わないかなー🤔
新しいのも付け替える予定ないので🤗- 9月15日
ちょっちょ
以前ヘルパーの仕事をしていた時の利用者様の家も収納として使っておられました。
主にキッチングッズを入れていましたよ!
ゴミ袋や、ネット、布巾、あまり使わないキッチン用品、予備のキッチンペーパー、サランラップなどの予備など入っていました
タッパーの収納として活用してる方もいました。
-
まりる
私も使うなら同じ感じの収納を考えていました✨
そのお家は収納が少なかったですか?- 9月15日
ちゅけまま
食洗機便利です。夜中食洗機かけて、ずぼらなので朝は食洗機から使ってます。ある意味収納になってます。苦笑
-
まりる
水道代はどんな感じですか⁉️
お手入れの頻度はどれ位でしょうか⁉️- 9月15日
-
ちゅけまま
今の食洗機のある家にすんでから食洗機ずっと使っているので実感としてはよくわからないですが、食洗機は手洗いよりも水道水使わないって言いますよねー。実際使わないだろうなぁって思います。
お手入れは特にしたことないです。基本つけおきして生ゴミとかは捨ててから食洗機かけるのでゴミがつまることもほとんどないですし。空洗いはーどのくらいやってるのでしょ?旦那にまかせちゃってます。といっても空洗いも特に手間ではないと思います。- 9月15日
退会ユーザー
収納というか、手洗いしたときは洗った食器を入れて水切りカゴ代わりに使ってます😊
-
まりる
あーなるほど✨
カゴ代わりにするだけで、乾燥機能は使ってないのでしょうか⁉️- 9月15日
-
退会ユーザー
普段は食洗機フル活用してます😊
乾燥だけって使い方はしてないですが。
量が少ないときは手洗いしてるんですが、食洗機の中に入れちゃえば隠せるしワークトップに何もなければすぐ料理に取りかかれるので😊- 9月15日
まりる
って事はご実家は高級なカップなどを収納されてたんですね✨
確かに生まれたら洗い物は二の次になりますよね😭
うちは既に、食器乾燥機を持ってるので使うか悩んでる所です😂