※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫で入院中です両方とも遠くにいるので旦那1人で上の子ふたり頑張って…

切迫で入院中です

両方とも遠くにいるので旦那1人で上の子ふたり頑張ってみてくれて仕事も家事も頑張ってくれています。

生きてるだけでいいと思い、
あまり口に出さんとこうと思っていたけど、
やっぱり電話したりしてたら気になる、、

食生活(外出多め、スーパー弁当)
歯磨きせずにお風呂入らず寝さしてる(下の子が幼稚園疲れて、そのままスーパーいくと帰り寝てしまう→そのまま朝まで寝室寝かす)
幼稚園の菌もあるし、お風呂入らずそのまま寝室いくのも、歯磨きせず寝かすのもまともなご飯たべささないのも嫌なこともつたえてるし、スーパー行ったら帰り絶対寝るのに何故か毎回、外出やスーパーいってドライブして下の子だけでも寝かしたがる
毎日朝風呂したり、部屋きったないのに部屋に義母呼んで、自分は趣味にでかけたり(そのあいだ絶対リビング以外もみてるとおもう)
現金で毎週これでやりくりしてねと渡してるのに、
電子マネーの利用額あげて、勝手につかっている
やめてほしいことをことごとくしてくる

見てくれてるだけでありがたいんだけどさ
電話するたびにイライラするし、いちいちつっかかってしまって、喧嘩になる

仕事柄ほとんど家にいない旦那だから、ワンオペの辛さは一番私がよく分かってるけど、当たり前にこなしてきたし
なんでできないのって思う。
旦那自身も急にワンオペになって、大変なのはわかるけど。

口出ししないってきめてるのに、口出しして喧嘩になる、、
私が悪いのもわかってる、、でも言ってしまう、、
はあ、、旦那がこの大変さしらんくせに。とか言ってたけど、私だって、痛いし、辛いし、しんどいよ、、ていいたい、、。

ごめんなさい。吐き出したくて。ただの愚痴です、、

コメント