※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーについて悩んでいます。食べさせ方で困っています。

卵アレルギーの息子がいます🙇‍♂️
レベル3で10gまでなら症状が出ることなく食べられる感じです🥚

かかりつけのお医者さんに週に2、3回少しずつ与えながら大丈夫そうなら量を増やしていきましょうと言われゆで卵を細かく刻んだものを好物のミネストローネにしのばせたり細かく刻んだコーンにしのばせたり‥としていますが大抵バレて舌でベーっと出してしまいます。(バレずにいけるときも4回に1回くらいあります!)

ツルッとした食感が嫌なのかと思い薄焼き卵をよく焼いてからレンチンしたものもあげてみましたが同じく舌でベーっとだしてしまいます。

どのようにして食べさせたら嫌がらずに食べてくれるのだろうと悩んでいますが思いつきません。

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

りこ

ミネストローネもだめなんですね😭
味が濃いものに混ぜてもだめでしょうか?
うちの子は苦手なもの、カレーや納豆に混ぜると大抵いけます!!

• りこ

りこ

あ、あとハンバーグ!

• 9月15日
  •  そら

そら

ご回答ありがとうございます🙇
    味が濃いもの!やってみます✨
    子供のミネストローネはかなり優しい味なのでダメだったのかもです!
    カレー 納豆 ハンバーグ ためしてみます😊‼️

• 9月15日