※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

四時半頃に子供が「お菓子食べたい」と泣き出しました。きっと寝ぼけて…

四時半頃に子供が「お菓子食べたい」と泣き出しました。
きっと寝ぼけて夢と混同してるんだと思います。
朝ごはん食べてからにしようねと話しても、寝ぼけているせいもあって大泣き。
飲み物(お茶もジュース)も嫌だと余計に騒ぎ、色々ありやっと落ち着かせてジュースで納得して二度寝しました。
「最初からお菓子あげれば、こんな大騒ぎしなかった。」と夫から言われました。

そんな時間に寝起きにお菓子あげるが正解ですか?
欲しがったのはかっぱえびせんです。

コメント

いち♡

私だったら、今お菓子持ってくるからねーと言いながら寝かせます(笑)

• リンゴ

リンゴ

もう誤魔化しようのないくらいになってしまったので、どこか妥協点を見つけてしまいました😅

• 9月15日

お菓子はあげませんね💧
この対応でいいと思います☺️

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。
    寝惚けた夫からいきなり叱られたので、私も寝ぼけていてつい謝ってしまいました😞

• 9月15日
ポコ田ペペ子

私もあげません。
そりゃあげれば早く落ち着くけどそういう問題でもないと思うので…
寝ぼけ泣き大変ですよね💦
朝からお疲れ様です💦

• リンゴ

リンゴ

そうなんですよね、要求を全てのむのは違うと思いますし、ちゃんと教えないことには…ですよね。
    今日は家事もほどほどに休みながら過ごします。ありがとうございます。

• 9月15日
なーちゃん

寝ぼけて夢と混同して泣くの大変ですよね💦
わたしならお菓子あげないです!
一度あげちゃうと今度は夢と混同してなくても朝ごはんの前に欲しがるようになっちゃうかもしれないですし😅

早く落ち着かせるために、子どもの要求をなんでも聞くことはちょっと違うかなとわたしは思います💦

• リンゴ

リンゴ

体調も悪かったので、変な夢と混同してしまっていたんだと思います💦
    クセになっても困ります!
    ありがとうございます。

• 9月15日
いちごめろん

男ってなんですぐ楽な方に話持ってくんですかね‼️
飲み物での対処が正解でしたね!

• リンゴ

リンゴ

そうなんです‼️
    それが1番早く泣き止むとはわかってますが、全部受け入れるのは違いますよね💦
    ありがとうございます。

• 9月15日