義姉の出産祝いに何を贈るか悩んでいます。洋服やオムツケーキは不要かもしれず、おすすめのアイデアはありますか?
義姉が出産し、病院に面会に行きたいのですが、わたしも出産後オムツケーキをもらったので、お祝いのお金以外に何かあげたいなと思っています。
ただ、3人目の出産とのこともあり、3人とも女の子なので、洋服はいらないかなぁ?とか
オムツケーキにしても、うちの義両親は義姉の上の娘さん2人にもオムツ卒業までオムツを買っていて、うちの子も現在そうしていただいていて、多分今回産まれた姪っ子にもやってあげると思うので、オムツケーキいらないかなーとか考えてしまい、結局何がいいのか悩んでいます😓
おすすめなものとかありますか😵😵?
- まーまーりー
コメント
はるか
赤ちゃんにではなく
義姉さんにお疲れ様って意味で
お祝いを渡すのはどうでしょう?
さるあた
3人お揃いの服とかどうですか?
私最近、そこは4人目ですが上2人と赤ちゃんの名前入りでお揃いの服を注文しました。一番上はもう高校生なので、3人お揃いでそれぞれの名前入りのを。
-
まーまーりー
なるほどです!😳とてもいいアイデアですね💡☺️☺️
検討してみます!!- 9月15日
-
さるあた
他の友達にも名前入りのロンパースを出産祝いで渡したら、もの凄く喜んでくれました☺️
その子がスタバが好きなのでスタバっぽいデザインで○○バックスと英字で入ったやつで。
色々デザインあって、見ててうちの息子にも何か買おうかな?って思いながら見てました。- 9月15日
-
まーまーりー
可愛らしいですね💕💕😍
3人お揃いだと上の子たちも喜んでくれると思います!💓💓- 9月15日
-
さるあた
うちの三女が生まれたときにその夫婦から上二人にもプレゼントを貰って嬉しかったので、上にいる子のとこに出産祝渡すときは上の子にもと思ってお揃いの服だったりをプレゼントするようになりました。
お下がりはいっぱいあってもお揃いってのはなかなかないので。- 9月15日
-
まーまーりー
そうですねー!お揃い可愛らしいです☺️☺️
いいアイデアありがとうございます😊- 9月15日
ぽにょ
きっと、おさがりばかりになってしまうから、新しい服をあげても、私なら嬉しいなと思いますが。
-
まーまーりー
たしかに、そうですね!!😓😓😳
お洋服検討してみます!!- 9月15日
まーまーりー
なるほどです!!どんなものがいいですかねぇ😅😓😓💦
はるか
美容系とかどうでしょう?
ちょっと高めのマスクシートとか
ボディミルクとか
まーまーりー
産後にもらうと嬉しいですね!!
検討してみます💕💕