※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
子育て・グッズ

2歳〜10歳の女の子の可愛いところを教えてください。女の子特有のところも教えてください。

2歳〜10歳くらいの女の子のママさんに回答頂きたいです😊
お子さんの可愛いな〜って所を教えてください💡
女の子特有であるとなおありがたいです🙌

コメント

2児ママ

まだ2歳ではないですが
私のカバンをあさって何してるのかなぁとおもったら手鏡と口紅を出してきて鏡見ながら口紅塗ってました(笑)
パパにさすが女の子やなぁ〜かわいいって言われてました😍💋

みぃみ

ママの真似をよくしますかね🤔
基本言葉ですが
ご飯作らなきゃ!
お肉を焼きまーす、じゅーじゅー
お魚きりまーす、トントントン、
お買い物いってくるよ〜
とか男の子よりはよく
真似するのかな?と思います☺️
おままごとですね✨
口癖も真似されます😂

ちい

メルちゃんの人形を、
下の子のラックに寝かせて
ユラユラさせてお世話してる姿は
たまらなく可愛いです😍

チビちゃん

パフ出してきてファンデ塗る仕草したりすることやほっぺに人指し指あてて首傾げながらはい、ちーじゅってポーズとったりです💕
あとば頂き物の手作りボンボン持ってちゃんちーって言いながら踊ってる姿が可愛くて仕方ないです。

夏菜子

やたら大人びた言葉を真似したがるところです。支援室で、他のママにパンのおもちゃを一時的に持ってるよう頼んだらしいのですが、持ってもらった後「たすかりますー」って言ったと教えてくれました😂他にももう「ちょっと、ママに食べさしてもらってもいいですか?」「ねぇ、あしたイオンにピザたべにいこっか!」などなど毎日毎日言葉のチョイスがおかしくて笑ってしまいます。

メロ

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
可愛いエピソードをありがとうございました😆💓