※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前の子どもはどれくらい喋るのでしょうか。単語は話しますが、発音が不明瞭で他の人には伝わりにくいです。二語文はまだ言えず、少し不安です。

2歳手前ってどれくらい喋りますか?🥹

うちの子は二語分まだ、
単語は喋りますが発音が宇宙語に近いものも多くて、私以外の人は何言ってるかわからない単語もあれば、はっきり言うものもあるって感じです。

私の言った単語を復習するとかはよくあります。

〇〇ない、とかはまだ言わなくて少し不安です。

コメント

RiKoママ

下の子は1歳10ヶ月から二語文でしたが、上の子は単語20個も出てなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるんですかねやっぱり😅💦
    ちなみに発語ってはっきり言えてなくてもカウントいいんですかね?

娘は発音がはっきりしないものばかりです、、、

• 3時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

うーん、1歳半健診の時に、アンパンマン→アンパンは含めないと言われました😅
    だから15個と書いたけど7.8個に減りました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーアンパンじゃだめなんですか!!そしたらうちの子だいぶ少ないかもです、、💦
    抱っことか っこ って言ってます笑

• 3時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

私もわりと厳しいんだなぁと思いました😂
    慌てなくても大丈夫ですよ🎵
    上の子も結局3歳になるまでにペラペラでしたから😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

2歳手前はママ、パパ、赤、青、きいろ、にゃんにゃん、バイバイ👋……くらいでした🤣

うちは周りから「全然喋らないけど大丈夫……?」とかなり心配されたタイプで、結局3歳の誕生日迎えたあたりから発語爆発してかなり喋るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと溜めてたんですね🥹
    たくさんおしゃべりしてくれる時を楽しみにしてようと思います、、、、!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

きっとそうですよね🥹

私はかなり楽観的で、「みんな遅い遅いって言うけどまぁ3歳になっても喋らなかったらどっか相談すれば良いや〜」って思ってて、なんなら2歳手前も結構単語を喋ってる方だと思い込んでたんですが、いま動画見返すと単語というより宇宙語でした😂
    黄色も「け〜ろ」だし、バイバイも「わいわい」って感じでした😂

きっと一気に爆発しますよ☺️🩷🩷

• 2時間前