※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

四種混合の追加接種のタイミングについて質問です。7歳までの接種期間が長いので、いつ頃が適切でしょうか?来月出産予定で急いでいますが、どの程度のタイミングが良いでしょうか?

予防接種の四種混合について質問です!
追加の4回目が今月中に去年打ってから一年経つので打つ事が出来ます!
でも今月から〜7歳ころ?まで接種期間が長いのでみなさん追加の接種はいつごろ打ちましたか?
来月出産予定なので動けるうちに行っちゃいたい気持ちが強いですが急がなくてもいいかなぁ?と迷ってます!

コメント

うちは打てる時期になったら済ませてしまってます😃長く開けるとうっかり忘れてしまいそうなので💦

• ゆうたん

ゆうたん

返信ありがとうございます!
    そうですよね!私も忘れてしまいそうなので早めに済まそうと思います☺️!

• 9月15日

通知来て受けられる期間になったらすぐに打ってます!
妊娠中でお腹が大きいと色々と大変ですが、2人目生まれちゃうと下の子でバタバタしちゃいそうなので早いうちがいいかなと思います😣
私が言うのは変ですが...💦

• ゆうたん

ゆうたん

そうですよね!打ってすぐ帰れる訳じゃないし上の子がやんちゃで大変なのが想像つくので済ませようと思います😂!!

• 9月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

医者にスケジュール任せてたので1歳4ヶ月頃かな?には1歳代の予防接種は全て済ませてました!

病院での検診ですが、1歳半検診で予防接種の接種状況も項目にあったので、早く打っておいた方が良いと思い。。

• ゆうたん

ゆうたん

そうなのですね!
    早めに済ませてしまった方が安心ですよね😋!

• 9月15日
さや

今日ちょうど四種混合の予約とりました☆病院から一歳半でと言われたので来月摂取予定です😊
下のお子さんが産まれたらバタバタしたり、そのお子さんの予防接種が始まったらややこしくなってしまいそうなので、私なら産まれる前に済ませてしまうかなぁと思います✨✨

• ゆうたん

ゆうたん

そうなのですね!
    確かに2ヶ月から予防接種始まりますが赤ちゃん抱っこしながら息子追いかけてって大変そうです😂産まれる前に済ませておこうと思います😁!

• 9月15日