コメント

りー
今現在、決して幸せとはいえないのですが…私の旦那は子煩悩ですがそれ以外ははっきり言ってクズです
けど最近、離婚してたらこんな事はしていないだろうな〜と思う事がたくさんあります。
例えばアウトドアな遊びをしている時。公園で息子を抱きながら山を走って登ってゲラゲラ笑わせていたり男の人にしか出来ないような遊びの時。車で遠出する時。大地震の時、何よりも頼りになったり。
自分1人じゃこうはしてあげられないかも…と思う事がたくさんあって私がある程度我慢したら息子は楽しい思いがより出来るのかなと思うようになりました。(もちろんシンママさんの事を否定している訳ではありませんが)
私の場合は、子供が産まれた事によって離婚は考えなくなりました。
えび
なるほどです!やっぱり、ひとりではできないこと、男の人だからこそできることってありますよね。そのへんは私も悩みどころなんです。
自分大好きちゃんなので、子煩悩になってくれるかわかんないし、彼と暮らすと経済的にマイナスだし、まあ他にも色々あるんですけど、こどもうまれて実際抱いてみたらまた変わるのではという期待はあります。