※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が新しいおもちゃを欲しがっています。お子さんがお気に入りのおもちゃを教えてください。

9ヶ月の女の子です👶🏻🎀
家で遊ぶおもちゃが新生児の頃に買ったラトルしか
ありません😂💦
さすがに飽きてるようで.明日新たなおもちゃを
買いに行こうと思います。

そこでみなさんのお子さんがお気に入りのおもちゃ
教えてください🌙.*·̩͙
参考にしたいです。

コメント

西松屋のパペットがお気に入り。ライオンのレオ君は、息子のお友達です(*´∀`)

やまだ

10ヶ月の娘がいます👶🏻❤️
最近は手押し車だったりオモチャというよりオモチャを入ってるカゴの中から取り出すことに夢中になってますよ😗❤️

もも

いろいろな仕掛けがひとつになったおもちゃやブロックのおもちゃは毎日のように遊んでます!あとはカラフルな破れない絵本とか音がなる系も好きです!

ママリ

うちは、おもちゃも好きですがペットボトル大好きなので、R-1とかの小さいペットボトルにビーズ入れておもちゃにしてます💡
あとは、ボール大好きです😂

n❤︎

最近はぬいぐるみが好きみたいで話しかけてたり、ブンブン振り回したりしてます(笑)
あとは振ると音が鳴るおもちゃでよく遊んでます🐰💓

うっちー

アンパンマンよくばりボックス
毎日遊んでいます😊
絵本も好きです🎵

ままま

これが気に入ってます!

舐めてみたり、積み上げようとしてみたり、積み上げてあげると崩してみたり、投げてみたり😂

イラストが少し海外っぽいですが、
片付けもしやすく、大きくて無くなったりしないので、親的にも助かってます😂

reindeer

まだ5か月ですがカラーボールが今のお気に入りのようです。掴めるし、柔らかいから安全だし、投げたりしてます。私がボールを弾ませると真似してきます。ちなみにオモチャでもなんでもなく100均で売ってるようなものなんですけどね(笑)

他にもラッパとかベビー用のちゃんとしたオモチャ買ったのになぁ...
9か月だと簡単なツミキとかいいかもしれませんね。月齢的には組み立てるというより壊す専門だと思いますが、これから先も使えるし崩した時の音が楽しいらしいですよ👍

かちこ

カラカラなる、舐めやすいものが好きですよね😊あと紐系とか😄
カシャカシャ鳴る絵本とかも好きですし
うちは赤ちゃんの綿棒ケースとか爪切りやブラシの入ったお手入れセットも好きです笑
おもちゃじゃない。。。。