COCORO
麺は写真のを月齢書いてある頃にあげてました
牛乳は一歳過ぎてから少しずつでしたよ。卵は9ヶ月頃に食べさせ始めましたよ
退会ユーザー
そうめん、うどんは7ヶ月入ってから試させました!便秘気味だったのでヨーグルトは6ヶ月入った頃から始めてます☺︎卵は旦那が幼い頃卵アレルギーだったみたいなのでこわいので8ヶ月から始めようかな?と思ってます!同じ月齢の子は7ヶ月から卵も始めてるみたいですよ!牛乳も特に始める予定がまだないです😂
退会ユーザー
牛乳はまだやってないですが豆乳と麺類はあげていい月齢になったらあげてました☺️
牛乳とかはあげれてもまだ離乳食に使う位ですよね。
私もアレルギー怖くて卵とかフルーツあげれてなかったけど
小児科で遅くするのはよくないよお母さんと言われたので少しずつ進める事にしました。
-
退会ユーザー
外出の時はベビーフード持って行ってますが
作ったのを持って行くなら凍ったまたのを保存容器にいれて保冷剤いれようかなと思ってます。- 9月15日
-
mntママ
横から失礼します。
もし、凍った物を保存容器に入れてそのまま自然解凍するということでしたら、
かかりつけ医にそれはしないで下さいと言われたので、一応😣
もし違ってたらすいません😣😣- 9月15日
-
退会ユーザー
自然解凍しない様に保冷剤と保冷バッグにいれて
ベビー室などにあるレンジでチンしようかなと思ってます☺️- 9月15日
-
mntママ
なるほどです😣😣
そう言う事ですね✨✨
飛んだ勘違いを失礼致しました!!😭- 9月15日
-
退会ユーザー
いえいえ☺️
私のコメント見て同じ様に勘違いする方もいるかもしれないのでコメント頂いて良かったです!- 9月15日
退会ユーザー
卵は8ヶ月くらいでしたが、その他はもう少し早かったと思います☺️
卵や小麦などアレルギー怖いですもんね😭
外出時はキューピーのベビーフードや和光堂のお弁当を持って行きます!
これからは涼しくなるのでまだ大丈夫かも?ですが、お手製は食中毒にならないか怖くて💦
ママリ
ヨーグルトは6ヶ月、麺と卵黄は7ヶ月頃、牛乳はおやきなどの調理には最近少しだけ使ってますがそのまま飲むのは1歳から予定です
怖い思いもありますがアレルギー出たら出たで然るべき行動をするだけなので😁💦
そこまで焦ることはないと思いますが、あげて良い月齢になったら、ぼちぼちあげ始めたほうが、クリアした場合この先楽ですよ💗
外出のときはBFのランチボックスとフルーツ持っていってます😊
1姫1王子
娘はつぶしたうどんとヨーグルトは初期からで、卵は7ヶ月半頃から、牛乳も中期頃からあげてたと思います。
息子は6ヶ月に入ってヨーグルト、パン粥、卵黄チャレンジしてます(^-^)
麺もそろそろ食べれるとは思うけど、おかゆが大好きすぎるのでまだあげてません。
牛乳はチーズをあげてからの予定です。
外出のときは実家とかならお湯で溶かすベビーフード、中期頃からはレトルトや瓶のベビーフードです。
食べる量が増えてからはあつあつをスープジャーに入れて持っていってました。
コメント