※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kst..m
子育て・グッズ

三男が便秘で、ミルクの影響も気になる。便秘にくいミルクメーカーや新ビオフェルミンの使用者がいるか知りたい。兄と比べて便秘がひどくて困っている。水分摂取にも気をつけている。

三男がとても便秘です😢ひどいと3~4日おきで浣腸してだしてるときもありました💦自然と出ることもありますが硬めです。
ミルクも関係あるのかな?とおもいますが…。ちなみに保育園ではアイクレオで🏠ではぐんぐんです🍼その子その子で違うかとおもいますが便秘でしにくいミルクメーカーってありますか?
また新ビオフェルミンの顆粒のを使ってみてもいいのかなと思ってますが使ってるかたいますか?
お兄ちゃんのときはここまで便秘ひどくなかったので困ってます(T_T)
※水分は🍼のほかにご飯のときにお茶などの飲み物のんだりしてるのでそれなりにとらせてるつもりです(;_;)

コメント

とん

うちも新生児期から便秘で😅
自力で出せるようになってから新ビオフェルミンS使ってます😊
常用はしてませんが1日出なかったり基本がコロコロ便なのですがそれがあまりにひどくて出せない時などに使ってます💦
1歳になってこの間初めてヤクルト飲ませてみたら2回も便を出しました❗
しかもコロコロじゃなく❗

かなり甘いのでライトを飲ませましたがこれも甘すぎるから常用はなぁ…と考え中です😣

• kst..m

kst..m

屯用みたいな感じですかね😮!
    飲むとやっぱり出やすくなりますか?

自然とでてくれるのが一番いいんですが出ても固いので出血することもよくあって💦
    ビオフェルミン試してみようと思います🍀

• 9月15日