コメント
みいろ
はーい!!ここにいます!
Moco
私も35歳以上で顕微ですが授かりましたよー!36歳です😚
-
きき
コメントありがとうございます!
妊娠おめでとうございます👶💕
どのような採卵方法&何回目の顕微授精で授かったんですか?- 9月15日
-
Moco
私は旦那の都合で精子を凍結しなければいけなくて、顕微一択でした。
最初が低刺激で胚盤胞が1つ育ち新鮮胚移植で陰性、2回目はアンタゴニスト法で6個胚盤胞が育ってくれて、凍結して4か月後アシストハッチングありの凍結胚を2つ戻して陽性いただきましたよー😊- 9月15日
-
きき
返信ありがとうございます☺️
私も顕微の可能性大、アンタゴニストと言ってました🏥
凍結から移植まで4ヶ月あいたのは何か理由があってですか?- 9月15日
-
Moco
そうなんですか!同じですね😊
私は海外に住んでいるので、長期ビザを取るために一度帰ってまた戻ってきたので4か月かかりました😵
でも4か月の間に体作りができたので、少し間を空けるのはよかったかな?と思います❣️- 9月15日
-
きき
海外住まいだったんですね(*゚O゚*)))!!
質問ばかりで申し訳ないですが、良かったらどのようなことをして体作りされていたのか教えてください (ㅅ•᎑•)♡- 9月15日
-
Moco
はい、海外住まいで治療は日本でしました😊
採卵前は卵子にいいというものをとにかく試して、葉酸、メラトニンとかミトコンドリアのサプリを試しました。とにかく体を温めるようによもぎ蒸しパットを付けたり、岩盤浴とか温泉行ったり、腹巻、レッグウォーマーをして温かい食べ物、飲み物(ルイボスティーやジンジャーティー)を中心にして、ヨガ、出来る限り毎日ウォーキングをして体を動かし、お灸にも通いました!
卵を戻す前は葉酸以外のサプリはやめて、引き続き体を温めることをして、とにかくストレッチ、体を動かして、子宮をフカフカにするために納豆毎日食べてましたよ😊あと、黒酢も飲んでました!あと、通えなかったので自宅でお灸してました。
昨日病院で検査した時に言われたのですが、膣内に悪玉菌が多いと妊娠しにくいらしく、私はお腹が弱いので毎日ヤクルトを飲んでいたのですがそれもよかったみたいです❣️
沢山書きましたが、よかったら参考になれば嬉しいです😚- 9月15日
-
きき
たくさん取り組まれてたんですね✧✧
参考にしたいです(ง •̀ω•́)ง
教えていただきありがとうございます♡♡
どれも気になるんですが、特に気になったのがサプリです!
私も最近ミトコンドリアのサプリを飲み始めたんですが、差し支えなければ採卵後に飲むのをやめられた理由を教えてください(>_<)
あと、よもぎ蒸しパットは良かったですか?どこで購入できますか?
黒酢とヤクルトは採卵前~移植までの間、飲まれてたんですか?
私こそたくさん質問してすみません🙇
よろしくお願いします!- 9月15日
-
Moco
少しでも役立てそうなら嬉しいです😊
私もやりすぎてわけわからなくなってましたが…笑💦
ミトコンドリアは卵子にいいと思ったので、単に高くて採卵前後になくなるまででやめました💧
ミトコンドリアのサプリ高いですよね?!でもそれもあってか一回目より沢山胚盤胞になってくれたのかな?!と思います😚
よもぎパットは楽天でダナミというのを買いましたよ!30枚で3000円くらいだった気がします!これから寒くなるので治療関係なく温かくて幸せでした😆
黒酢も途中で不妊にきくときいたので飲み始めました!だから特にいつからとかは関係なく飲んでいいと思いますよ😊
ヤクルトはお腹が弱くて普段からよく飲んでました❣️乳酸菌にきくヨーグルトでもいいみたいです!
ききさん、グッドアンサーありがとうございます😊
また何かありましたら聞いてください✨
治療大変でしょうが、ポジティブに頑張ってくださいっ!!!
遠くからうまく行くこと願ってます💓- 9月15日
-
きき
ミトコンドリアのサプリ高いですよね😱
でも卵子に良いと聞いたので採卵までは飲もうと思って買いました!
よもぎパット、黒酢、ヤクルト、試してみます( •̀ω•́ )✧
年齢的に焦っているので、何でもとり入れてみます!
いろいろご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇
励ましのお言葉までありがとうございます♡
赤ちゃんを授かるために頑張ります!- 9月15日
ママリ
はーい😃マル高、体外受精で出産しました~
-
きき
はじめまして☺️
早速のコメントありがとうございます😆✨
どのような採卵方法&体外何回目で授かったか教えてください👶💕- 9月14日
-
ママリ
低刺激法で体外1回目です😃
- 9月14日
-
きき
低刺激だったんですね😊
何歳の時に採卵、移植されたんですか?- 9月14日
-
ママリ
採卵34才、移植は35才です!
- 9月15日
-
きき
そうなんですね😊
妊活中に気を付けていたことや試していたことはありましたか?
参考にさせてもらえたら嬉しいです☺️- 9月15日
-
ママリ
なるべく身体を冷やさないようにしました!シルクの腹巻きして、温かいお茶飲んだりしてました😃
- 9月15日
きき
はじめまして☺️
早速のコメントありがとうございます😆
どのような採卵方法&体外何回目で授かりましたか?👶💕
みいろ
採卵方法というのは、アゴニスト法…みたいなことを答えればいいですか?それとも、採卵時の麻酔などのことですか?
回数は、1回の体外受精で授かりました。
きき
そうです!
アンタゴニスト法だったんですね😊
何歳の時に採卵、移植されたんですか?
みいろ
アンタゴニスト法ではなく、アゴニスト法です!似た名前だけどちょっと違うからね、と医者から言われたので、詳しくはわかりませんが。
採卵35、移植35でした。
きき
アゴニスト法!初耳です👂💦
妊活中、何か気を付けていたことや取り組んでいたことはありますか?
これから体外の予定で、出来ることは試したいと思いまして👊✨
みいろ
体を冷やさないこと、ストレスをためないこと、先生のやり方が納得いかない場合はちゃんと伝える、くらいでした。