※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆあままあいまま
家事・料理

今月で1歳1ヶ月になる娘がいるのですが、晩ごはんを食べて居る時に娘に…

今月で1歳1ヶ月になる娘がいるのですが、晩ごはんを食べて居る時に娘に離乳食を急かされていた旦那が夫婦で食べていた「アボカド」を小さくお箸で切って食べさせていましたが、1歳1ヶ月の娘は体調悪くする心配はないんでしょうか?旦那は食べさせながら「下痢するわ」って他人事の様に少し笑いながら言ったので、私は腹が立ち「なんでも、食べさせないでよ😠下痢するって分かっててどうして与えるのよ」って激怒しました。その後の娘の様子は毎日と変わらずニコニコしてて嘔吐してる様子もみられないし母乳も毎日と変わらず飲んでくれてます
アレルギー反応もないようですし、ながめに見てて大丈夫なのでしょうか?どなたか返答を下さいお願いします

コメント

ゆみママ

アボカド自体は離乳食中期くらいから少量なら食べて大丈夫だったと思いますので、1歳さんなら大丈夫だとは思います。
どちらかと言うと、お箸で食べさせたことのほうが気になっちゃいました。ご自分が使われてたお箸であげたんですか?

•  ゆあままあいまま

ゆあままあいまま

そうですね。主人が使っているお箸でそのまま食べさせていました。大人が使っているお箸で子供に食べさせてはいけないって事は重々わかってます。

• 9月14日
しほ20180424

1歳過ぎてて量も少しなら下痢はしないかと思いますが、旦那さんが「下痢するかもだけど、まぁいっか」って認識で上げたことにモヤモヤしますね。
あげる前に「あげて大丈夫な食材か」確認するのを徹底してもらうよう伝えた方がいいかも。

♡じゃじゃ丸♡

アボカドは離乳食中期からあげて大丈夫な食材ですね。
でも、油分も多いし初めての食材なら夜…ましてや金曜日で明日の昼間の病院も空いてるか微妙な時にやめてほしいですね💦

うち、あげちゃってました💦アボカド好きなんです💦