※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月箱根旅行を予定しています。強羅にある雪月花という宿に泊まった事…

来月箱根旅行を予定しています。
強羅にある雪月花という宿に泊まった事がある方、
泊まった感想はいかがでしたか?

既に予約はしているのですが、最近の口コミがあまり良くなくて気になっています。
料理の提供時間や部屋の露天風呂のカビなどが指摘されていました。

よろしくお願いします。

コメント

いち

わたしは今月末に同じところに宿泊予定です!
チェックしてきます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    7月に予約した時はよかったんですが、今日久しぶりに見たらなかなか色々指摘されていてあれ?っと😢
    夏休みがあったので忙しかったのかもしれませんが。
    うちは実家の母と妹と行く予定で2部屋なのでなかなかなお値段いくので母にがっかりしてほしくなくて😣

• 9月14日
  • いち

いち

宿泊してきましたよ!雪月花。
    お料理の提供時間についてですが、たしかに、ちょっと待たされる感じはありますが、旅館はこれぐらいかなーと思います。前菜の盛り合わせ〜揚げ物〜ご飯もの〜と、順番に出てくる感じなので、その合間は待ち時間ありますが、どこの旅館でも、順番にお料理運ばれてくる処では、多少は待つ感じですので。私は気になりませんでした。
    お風呂場のカビですが、ヒノキ風呂ですので、木が黒く変色してるところがあるぐらいで、私は気になりませんでしたよ!
    ただ、水道に白い塩素の固まったもの?のようなものが付いていたのは気になりました。
    あとは、扉の障子のシミだとか…まぁ、こんなものかなって感じです。
    スタッフの方々が、若い人が多く、ややいっぱいいっぱいな感じはあります。
    ベテランそうな女性の方々は、皆さんとても親切にしてくださいましたよ!

あとは、お子様用のサムイがあったり、食事のない娘用にも、ジュースとお皿が用意されていたり。
    は、良かったですが、娘用のタオルは用意されてませんでした…
    初めて子連れで宿泊したので、他がどんな感じなのかは分かりませんが、私はタオルがなかったこと以外は満足でした!
    タオルも言えば貸してもらえたのかもしれませんが…持参してたタオルで足りたので、特に申し出なかったです。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    雪月花宿泊してきたんですね!
    ご報告ありがとうございます😊
    とても参考になりましたし、私が気にしていた部分の感想もありがとうございます。
    スタッフの方は若い方が多いんですね。

子供用のグッズも用意して貰えるなら安心です。タオルは以前伊豆に行った時は子供の分も用意してありました。
    用意があるかわからないので持参したいと思います!
    本当にありがとうございました😄

• 10月4日