※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
妊娠・出産

つわりで吐いて血が出ている場合、病院を受診することをお勧めします。そのまま放置せず、早めに医師の診察を受けることが大切です。

つわりで吐いて結構な血が出てきて食道?がかっかするというか、ヒリヒリするような感覚なのですが、病院に行った方がいいんでしょうか?
そのままでも大丈夫ですか?
経験者の方ご教示ください!

コメント

ここな

逆流性食道炎になってるんでしょうね。
胃酸でやられたんだとおもいます💦
わたしは病院にいきましたが食堂炎は様子見で薬もなかったですが、つわりに対して点滴をしてもらいましたよ。

• こたろー

こたろー

逆流性食道炎なんですね(ToT)
    1人目の時はこんな風にはならずに吐けてたのでどうしてだろうと思ってました💦
    点滴するほど水や食べ物が採れない訳では無いんですがしてもらったがいいのでしょうか?

• 9月14日
  • ここな

ここな

そこまでなるということはけっこうひどいつわりなので一度相談されたほうがいいですよ!
    のんでるつもりでもそれを全部はいてたら意味無いですし。

• 9月14日
  • こたろー

こたろー

ラーメンがぺろっと食べられたり、水も吐いたりはしないんですけど、今日がどうしてか調子が悪かったんですよね😣💦
    1度相談してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月14日
にこにこ花

私もずっと、トイレと友達状態で、吐きすぎて血でした。
そこまで悪阻が酷いと、点滴が必要かと思います。吐き気止めも点滴に入れてくれるのですが、サッパリ効きませんでした。
点滴しながら、吐いてました。

• こたろー

こたろー

つわり自体は1人目の時よりましなのですが、とにかく日によって違って今日は調子が悪く吐いてたらこれです😓食べ物を十分には食べていないため、胃液しか出なくて傷ついてるのだと思うんですよね😭
    点滴するほどではないと自覚してるのですが、してもらったがいいのでしょうか?

• 9月14日
  • にこにこ花

にこにこ花

先生の判断でしょうが、そのような状態でしたらしてもらった方がいいかと思います。

• 9月14日
にゃんこ

私も吐血しました😊それで、入院になりずっと点滴してましたよ!病院行った方がいいです。食道を保護するドロドロした薬もらいました🎵

• こたろー

こたろー

そうなんですね😓
    上の子がいるのでなるべく入院は避けたかったので、悩みどころです😣💦
    病院に相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日