※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
妊娠・出産

つわりの時に食べれたご飯ものを教えてください🙇‍♀️

つわりの時に食べれたご飯ものを教えてください🙇‍♀️

コメント

カリカリ梅の入った
コンビニのおにぎりを食べてました!

• kamome

kamome

やっぱりコンビニおにぎりには助けられますよね😂今まさにコンビニおにぎりの梅を冷凍庫にストックしています✨
    時々他の物が食べたくなるけど何が食べれるのか…一度口に入れてみないとわからなくて辛いです😰

• 9月14日
ゆかり

ねこまんまばっかり食べてました😊私はつわりでもお米はいけたので、お米プラスなにか汁物を食べてました。

• kamome

kamome

ねこまんまって、ご飯にお味噌汁をかけたのでしたっけ?🤔🍚かつお節をかけたのでしたっけ?…どちらかだったような記憶が🍚でも想像したら、かつお節ご飯なら冷ませばいけそう!と思いました♡

• 9月14日
  • ゆかり

ゆかり

ご飯にお味噌汁をかけたものですよー😊✨これなら栄養もとれるし十分だと言われましたよ😊

• 9月15日
ココチャン

お蕎麦やうどんを無意識にすすってました。

• kamome

kamome

たしかに!油っぽさがないしさっぱり食べられそうですね♡でもだしの感じが、、ダメかもしれないなと思ってしまいます😭いけそうな気分のときにチャレンジしてみます♡

• 9月14日
りぃまま

1人目はひたすらおでんを食べてました😅
2人目は炒飯など簡単に作れるものを食べてましたね。
あとこんぶおにぎり🍙

• kamome

kamome

おでん!!先程テレビでおでんを見てたのもあり無性に食べたくなりました😂コンビニのなら食べれそうなので挑戦してみます!チャーハンも自分好みの味つけなら食べられそうな気がしてきました🤔✨ありがとうございます!

• 9月14日
えぽこ

BLTサンドイッチです!ベーコンじゃなくてハムでしたが🙂

• kamome

kamome

BLTサンドイッチ!!ふだん大好物なので食べれると思ったのですが、、私はだめでした😭…でも食べれそうな気分の時がきたら、チャレンジしてみます♡

• 9月14日
m

スイカや桃、メロンとかフルーツばかりちまちま食べてました🙌
あとはポテチ!01袋食べるのに04日とかかけてました😅💦

• kamome

kamome

やっぱりフルーツですよね😭!私もフルーツやみかんゼリー、コンビニのおにぎりくらいしか今のところ食べれる気がしなくて…だけどフルーツじゃ食べた気がしませんよね💦出先だと食べれないし😭
    ポテチもつわりの時無性に食べたという話よく耳にするので、買ってみましたが1/5ほどしか食べれず気持ち悪くなってしまいました💦
    フルーツ、マスカットやりんごくらいしか食べてなかったので、他にもいろいろ買ってみて私もちまちま食べることにします♡ありがとうございました!

• 9月14日
みきこ

マクドのポテトと蒸しパン、アイスの実は食べれました😍

水分がとにかくダメで アイスの実で水分とってましたw
冬でよかったです💦

• kamome

kamome

ポテトもよく聞きますね!ふだん大好物なんですが、、今は食べれる気がしません😭💦蒸しパン、アイスの実は食べれそうです♡買っておこうと思います!
    水分だめなのわかります!アイスの実がこの世にあって、よかったですね😭💕

• 9月14日
あいあい

1人目の時も今もひたすら
ゆかりおにぎりにノリ巻くか、梅干し鰹節醤油を混ぜたものをご飯に乗せてノリと食べてます。
せめて鰹節と海苔でも食べて栄養を、、、と気休めにしかならない程度だと思いますが😅

りんご

レタスとハムのサンドイッチです!

野菜も取れるので、セブンで毎日買ってました。

あや

今つわり真っ只中です( ;∀;)
お茶漬けが食べやすいです。

セブンのタマゴサンドと
ハムが入ってるサンドウィッチ🥪
飲み物はウェルチのぶどう🍇のみ
食べ飲みできてました😵

ジャイ子

梅干しとハムのサンドイッチです!
それ以外はアイス1口でも吐いてました😭

ばななねこ

なぜか、その時ポテトフライだけ食べられました。吐き気で水すら受け付けなかったのに。流石に脱水症状起こして産婦人科で点滴されました。