※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいます。機嫌によって遊び方が変わり、心配になることもありますが、お昼寝ができたので甘えたいだけだったようです。子育ては大変ですね。

3ヶ月の娘がいます。
機嫌のいい日は一人で遊んでくれます。家事や料理をする余裕があります。
しかし、機嫌の悪い日は泣きじゃくって、おもちゃで遊ぶ時間は少なく、抱っこちゃんになります。あまり激しくしつこくなくので、何か病気なのかと心配になりましたが、スヤスヤお昼寝したので、甘えたいだけだったのかと。

子育ては難しいですね…。

コメント

まきまきA子

めっちゃわかります…(´・ω・`)うちも今日授乳直後にやたらと火がついたように泣いて泣いてどうしようもなくて、オムツかえて抱っこしてなだめて歌っても無理で…。どこか痛いのかすごく不安になってあちこちチェックしたのですが、なんともなく。とりあえず落ちつかせようとおっぱいを少し咥えさせたら安心して寝落ちしました…。
正直いつもと雰囲気違ったのでどきどきしちゃいました゜。(゜^o^゜)。゜眠いからちょっと咥えさせろと言うには泣きすぎでないのと思わざるを得ません!難問過ぎます(>_<)

• rion

rion

一緒です〜‼︎同じ方がいて悩みを共有できて嬉しいです。今日そんな感じでした(*´-`)いつもよりも短い間隔でおっぱいを欲しがるし、ギャン泣きのタイミングもいつもと違うし…。
    さっきは寝る前に泣き方が強かったので、精神的にしんどくて…ベランダに出て夜風に当たったら満足したのか?ちょいと泣いて寝ました(*´-`) ふー。
    毎日おつかれさまです‼︎

• 9月14日
  • まきまきA子

まきまきA子

ほんと嬉しいです〜〜゜。(゜^o^゜)。゜なんか、ママ友さんとかもまだぜーんぜんいないので、共有できる喜びをめちゃくちゃ感じます!!

夜もでしたか(´・ω・`)rionさんも毎日本当にお疲れ様ですっ!!
    いやあ、落ち着いてくれるとほっとしますよね…。お母ちゃん…君のご要望に即答は難しいけど頑張って叶えてあげたいと思っているよと伝えたいです(>_<)

• 9月15日
  • rion

rion

私もママ友まだ少ないです‼︎
    そうですね‼︎ご要望にお答えできるよう毎日頑張るよ、わが子よ〜〜お手柔らかに〜〜!(^ ^)
    コメントありがとうございました😊

• 9月15日