※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややこ
子育て・グッズ

皆さんは子どもの風邪が自分+兄弟にうつらないようにどのような対策をされてますか?

皆さんは子どもの風邪が自分+兄弟にうつらないようにどのような対策をされてますか?

コメント

COCORO

鼻水吸い取り器で吸うタイプのは使わない様にしてます!子どもの風邪私の場合は100パーセントうつるので(笑)

マスク私は苦手なのであえてつけないです💧室温 湿度をこまめに確認したりしてます。

喉が弱いから首にタオル巻いて寝たりとか?冷たいものは飲まない 常温か?温かいものにしたりもしてます

• ややこ

ややこ

吸うタイプ使ってます(T . T)
    確かに確実にうつってます…
    今は電動使われてるんですか?据え置きですか?

自分が風邪引いてなくてもタオル巻いてますか?
    質問ばかりですいません💦

• 9月15日
  • COCORO

COCORO

電動も持ってますよ!
    スティックタイプのものです☺️
    でも基本的に耳鼻科で診てもらって鼻吸ってもらってます!ひどい時は朝夕2回も😊

タオルは首に巻いてますよ😆風邪引いてなくても(笑)すんごい咽喉弱いので😊マスクは耳に当たるゴムが痛くて苦手なので…

• 9月15日
  • ややこ

ややこ

スティックタイプの電動どうですか?💦
    気になってて…
    耳鼻科頻繁に行きたいんですけど子ども3人いるんで他の子にうつらないかハラハラしちゃいます😭

そうなんですね!
    私も喉弱いので参考になりました♡

• 9月15日
  • COCORO

COCORO

スティックタイプの音がうるさいので子どもがビビります(笑)

ついでに
    私がストロー付きの鼻水とってのものの方が吸い取る力強いです😅昔 楽器♬してたからかな??

なのでスティックのは大して吸う力無いです。買うなら高いけど…メルシーポットのが吸引力あるし取れると思いますよ

• 9月15日
もんしん

先週から上の子ががまず風邪ひいて、下の子にうつされました😢
今週はずっと看病…。
私はマスクしてます。

• ややこ

ややこ

うちも先週から1番上の子がもらって帰ってきて、真ん中の子、下の子、私にうつされました…(T . T)
    マスクだけでも違うんですかね♩
    私もマスクしとけばよかったです💦

• 9月15日
いたママ

二次感染予防はとにかく手洗い、除菌、換気と看護師の友人から言われました。うがいは10分おきくらいにしないと家庭内感染ではあまり意味がないらしいです。

ただ、オムツ替えで排出物の匂いを吸うだけで感染する菌もあるそうで(ロタ、ノロ、RSなど)オムツの時期はお母さん、諦めてね…と小児科の先生に言われたことがあります。(ロタをうつされ重傷化しましたw)

• ややこ

ややこ

手洗い、除菌、換気ですね!
    覚えておきます!
    除菌のアルコールも常備しとかないといけないですね(T . T)

そうなんですか…(T . T)
    オムツの子がまだ2人もいるのでそこは諦めようと思います😨

• 9月15日