母乳が出なくなってきて心配です。再度母乳マッサージに通うべきでしょうか?混合育児中で、母乳が不足しているようで焦っています。
[助けてください😢母乳がでなくなってきました]
今3ヵ月半の子供に混合で育てて居るんですが、3ヶ月になる直前に一度母乳マッサージへ通いました。
そこでは母乳量も十分なのでとにかく吸わせてね!と母乳マッサージで言われたんですが、今月上旬に高熱を私が出してしまい1週間ちかくミルク多めで、起き上がることができたらあげることをしていたら、最近出なくなってきました。
母乳マッサージにまた通う方がいいんでしょうか?夕方は、プシューと全然出ないし、よく3ヶ月くらいから母乳に移行できるママさん多いので、焦っています(T-T)
- 隣のよねっち(9歳)
コメント
rin&koto&chihaママ
やはり母乳は飲ませないと母乳量は減ってしまいます(´・ω・`)今からでも頻回授乳したり母乳マッサージに通えば間に合うかもしれません(*´∀`)頑張ってみて下さい♡
タカムネさん
私も高熱が原因で同じようなことがありました。
やはり母乳は出ずらかったです。
私がやった対処は
○ラズベリーリーフティーひたすら飲む
○水分とにかくとる
○ゴボウとお米ひたすら食べる
○ひたすら吸わせる
○授乳に時間をかける
母乳は水分なので暇さえあればなにかしら母乳に良いものを飲んでた記憶があります。
ちなみに私は母乳マッサージは通わなかったです。
-
隣のよねっち
ごぼうっていいんですか?ラズベリーリーフティーは愛飲中なので、ごぼう食べてみます❗ありがとうございます。
- 12月22日
隣のよねっち
ありがとうございます。引き続き頻回授乳してみます!