※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
ココロ・悩み

娘が下痢で心配。小児科通院中。治らず、腸が弱い可能性。保育園の規定心配。同じ経験者いますか?

ずっと娘が下痢なんですが、
小児科に何回も行ってます、薬もちゃんと飲んでるんですが‥一日に2回、多くて4回したりします…
一向に治る気配がなく心配なのですが‥
この前、先生が腸が弱い子なのかなあ。?って言ってました‥
ミルクもしっかり飲むし、機嫌も悪くないのでい異のかもしれませんが、保育園は下痢が24時間以内に二回出たらアウトです‥
何日も下痢で仕事休むわけには‥(泣)

同じような方おられますか‥^^;?

コメント

もふもふ

子供の下痢、長いし、回数も多いと思います😭
でも大体の場合、排出して治すしかないので。。しかたないですね(><)
うちの子は一日MAX9回で3週近くかかりましたよ。

• 柚梨

柚梨

そうなんですね😂
    ありがとうございます😂

• 9月14日
なる

小さいうちの下痢は長引きますよね😂

息子も一時期下痢だった時1日何回も漏れるくらいしていて
病院変えたりしても言われるのは同じで長引くのは仕方ないし出し切ってしまった方がいいから下痢止めとかは出せないからでした😭

最低でも1週間続いたことあります😅

• 柚梨

柚梨

こんなに長いと保育園の先生も心配になってくれているみたいで😂
    病院何回も行ったんですけど飲める薬も限られているだろうし‥毎回おんなじ薬で😶(笑)

地道に治るの待つしかないんですね😅

• 9月14日
めだか🐟

病院からは乳糖不耐症の指摘はなかったですか?
うちの子も7、8ヶ月位の時にミルク飲んだら下痢(酸っぱい匂いの黄色味がかった水様便でした)というのが続いて、乳糖不耐症と言われました💦

• 柚梨

柚梨

なにも言われませんでした( ̄◇ ̄;)
    5日分の薬で治らなければまたきてくださいといわれました( ̄◇ ̄;)

• 9月15日