※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊活

不妊治療中で、生理3日目〜5日目に受診するよう指示されました。出血があっても内診は大丈夫ですか?どんな検査があるのでしょうか?

不妊治療し始めたばかりなのですが、リセットして次生理中に受診に来てと言われました。
生理3日目〜5日目に来てとのことで、木曜日にリセットしたので来週月曜祝日のため土曜の3日目に予約とりました。
結構出血してるのですが、行って大丈夫でしょうか?生理中に内診なんて恥ずかしいです😭何をするんでしょうか??

コメント

私は内診はなくて
基礎体温表を見せて
薬をもらうだけでした☺️

• あず

あず

そうなんですね!お薬とは、どんなお薬でしょうか?

• 9月14日

退会ユーザー

クロミッドと言って排卵させる薬でした!
    それを生理の五日目から飲んでました😁

• 9月14日
🕊

不妊治療中は生理中にエコーがあります💦
みんなそうなので気にしなくて大丈夫です😊
初めてすぐだと血液検査とかもあるかもですね!

• あず

あず

血液検査は受けたので、生理中のエコーですかね?ナプキンで蒸れたりしてると思うのですごく恥ずかしいです😭💦

• 9月14日
m

生理中に採血してホルモンの値を見たことはあります!

• あず

あず

そうなんですね!!生理中に来てと言われてびっくりしてしまって😂

• 9月14日
まーみー

ホルモン検査をするためだと思います😃
もしかしたら内診もあるかもしれませんが、生理中でも特に問題なく内診してくれますよ🙌

• あず

あず

ホルモン検査なんですね!お恥ずかしい話血液で毛が固まったりしませんか?😂もし内診あったら恥ずかしいです😂

• 9月14日