ベビーカー何買うか迷っています🫠今まで使っていたベビーカー(アップリ…
ベビーカー何買うか迷っています🫠
今まで使っていたベビーカー(アップリカ)のAB型を使用していたのですが故障してましい買い換えをしようと思っています😨
そこでB型を購入するかAB型を購入するか迷っています😫
息子だけならB型でもいいかなと思っているのですが2人目を現在妊活中で(不妊治療中)移植が来月なので早ければ来年4月には産まれる事になります👶
息子は保育園に通ってないので産まれる頃もまだ自宅保育中になります!
移動手段は車or自転車ですがおんぶ出来るまでは車を使用するかと思います🥺
息子をベビーカーに乗せ2人目を抱っこが良いのか2人目をベビーカーに乗せ息子を歩かせるのが良いのか..
迷いどころです🫠🫠
ちなみにB型ならサイベックスのB型を購入しようか検討してますが..AB型でコンパクトに出来るベビーカーはサイベックスのリベルには勝てないですかね😨
- みゆ(1歳9ヶ月)

sakura
うちはコンビのAB型ベビーカー持ってますが、第二子が生まれるのでジュニアシートを車に詰むのにベビーカーをコンパクトにするしかなく B型の購入を検討しています💦
第一子をベビーカーに、第二子は抱っこ紐の予定です!
流石にAB型だとリベルほどは小さくならないかと思います。
我が家は片手で畳めるヴィットの予定です

こぐれ
お車をお持ちで新品を買い直すなら断然B型だと思います。
6ヶ月過ぎたらB型に乗れますし、6ヶ月になるまでは軽さ的に抱っこ紐でもあまり問題ないですし。
うちは車なしの徒歩と自転車のみですが…めっちゃ検討しましたがリベルを超えるABはありませんでした😭自転車に乗せれるサイズ必須なので、一人目はB型ポキット、二人目はB型リベル(予定)です。
AB型はジモティーで中古を2000円でもらいました!
ABにするなら新品でなくてもいいのでは?😊
-
みゆ
確かにリベルだと自転車に積めるのでいいですよね🥺
今は息子を乗せて自転車移動なのでリベルだと出先でめちゃくちゃ活躍するんだろうなと思っています🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もし2人目産まれたら、歩く時は上の子ベビーカー下の子抱っこになると思いますよ💦
まだまだこちらの思う通りには歩いてくれないし、下の子のほうが軽いですから👶
車メインなら問題ないかもですが、リベルだと片手で畳めないので待ってられる子じゃないと怖いかもです😭
うちは対面にできませんが、オルフェオあります✨
-
みゆ
リベルだと畳むのに時間が少しかかるのですね😱
確かに待てる子じゃないと危なっかしいですね🥲
オルフェオは畳むとコンパクトになりますかね🥺??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間はそんなにかからないけどリベルは両手使わないと畳めないんですよ💦三男は待っててくれないのでリベルからオルフェオに書い直しました…
オルフェオはリベルのA型版って感じなのかなー🤔
本当はサイベックスのコヤの方が良さそうでしたが、予算的にうちはオルフェオです😭- 17分前
コメント