※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまる
妊娠・出産

35週目で年末年始の検診が心配。同じような状況の方いますか?

もうすぐ35週になります。
年末年始の検診予約が取れなさそうで、次が三週間後になりそうなんですが、皆様もこの時期ってそんな感じですか?

コメント

@@@

私も年末年始病院がお休みで次の日の検診まで3週間ちょい空いてしまっています(*_*)

• えみまる

えみまる

年末年始かかるとやっぱり混みますよね(._.)

• 12月21日
がもちゃん

私は34週です☆
次回は36週なので助産師さんではなく医者の検診とNSTなのですが、病院が12/28までしかやってないので、2週間よりも早く検診することになってます😀
36週直前に必ず医師の検診が必要と言われたので。。。
通常2週間間隔のところ3週間空くのは不安になりますね😞

• えみまる

えみまる

そーなんですね(◎_◎)‼
    明日検診なので、どう言われるかわからないんですが(._.)💦

• 12月21日
あっつん☆

私は今週金曜日に検診が入っていて、次の検診は何も問題なければ年末年始のお休み中なので休み明けの1/4に来てもらうかもって言われました(*´∀`)
何かあれば休み中にもNTSだけ付けに来てもらうとは言われてます💦

主様は35週だから3週間は空きすぎな気もしますが💦
病院によって対応は違ってくるのかもですね(´Д` )

• えみまる

えみまる

3週あいたら38週になっちゃうので、少し不安はありますね💦
    明日検診なので、なにか言われるかもですしね、

• 12月21日
ちぴろん

あたしも今34週でこの前の金曜に検診でいちよ先生に年明けでも大丈夫か聞いたら「大丈夫だよー!、もしなんかあったら年明け前に来て」って言われました!
本当はあたしも年内に行きたかったのですが、予約いっぱいでした>_<

• えみまる

えみまる

同じ頃出産予定ですかね(*゚v゚*)

年末は混みますね(._.)

• 12月21日
ベイマックス

私も今年の1月に出産しましたが、臨月に正月をまたで健診が2週間開きました。

• えみまる

えみまる

そーなんですね!年末年始はそのくらい空いてしまうんですね💦

• 12月21日
YH

私は先週の木曜に検診行って 『次 2週間後の12月31日 これますか?』って言われて
『えっ?やってるんですか?』って聞いたら
『お休みですが 予約のみ受付てます』って言われたので予約してきましたよ!

• えみまる

えみまる

大晦日まですごいですね(◎_◎)‼

• 12月21日
まみぃ

35週の検診のあとは一週間ごとになると思うので、なんとか調整してくれると思いますT_Tしてもらえるといいですね!
35週のあと、38週まで検診がのいって心配すぎます!(>_<)
私は17日に35週の検診があって、次は一週間後の36週の検診になりました!

• えみまる

えみまる

そーですよね>_<
    調整してもらえるといいんですけど💦

• 12月21日