※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中でストレスがたまっています。仕事の人手不足で色々大変です。

妊娠したのはいんですけど
仕事で人が少なくて言いづらい事とか
色々やらなきゃ行けないことがたくさん出てきて
ストレスで破裂しそうです。

コメント

ekka

わかります💦
私の職場も人が少なくて、しかも繁忙期に妊娠発覚してしまって。立場的にも初めはとてもストレスでした。周りに好評してからは、ありがたいことに理解していただけて、協力してくれる人が多いのですが、知らない人もいるので、何か言われるんじゃないかとか気になると今でもストレス感じます

• えり

えり

それが、私の職場にもう1人妊娠してる方が居るんですけど、休んだり
    するたんびにすごい悪口言ってたり環境的にも言いづらいんですよね。

• 9月14日
  • ekka

ekka

過ごしずらい環境にいらっしゃるんですね💦でもそれってマタハラです!
    あまりストレス感じすぎてもえりさん本人にも赤ちゃんにもよくないですし、何かいい方法あるといいんですが。。私は辞めて違う職に就くか迷いました!

• 9月14日
  • えり

えり

行きたいんですけど行けないので
    我慢して報告して、愚痴に耐えるしかないですね😩

• 9月14日
ナガ

えりさんの気持ちもわかりますが
赤ちゃんができることは奇跡だと思いますよ

妊娠初期は悪阻だったり
重たいもの持てなかったり
周りの協力なしには難しいと思います