※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

男の子のおもちゃ遊びについての質問です。お子さんはおもちゃを持ち上げて遊び始めましたか?

あと数日で3ヶ月になる男の子です。
ネットなどみてると、1日違いの女の子でおもちゃを手に持って振ってみたりかみかみしたりしてるって書いてあったのですがうちの子はガラガラの音には反応するけどおもちゃを自分で持ったりはしないです。

みなさん所のお子さんはどのくらいの時期からおもちゃを持ち上げて遊び始めましたか?

コメント

ひ よ り

4ヶ月過ぎた頃くらいからでした!でもあまりオモチャに興味示さなかったです💧今でもそうですが、オモチャで黙って遊ぶより動きたがりでひたすら動き回ってます!

• もも

もも

赤ちゃんによって興味を示すものが違うんですね!
    うちの子もそのタイプかもしれないです😃
    暇になったら常に座らせろ!って怒ります笑

• 9月14日
しわき

男の子と女の子は脳のつくりも違う分発達も違いますよ!女の子のほうが早いです😊ちなみに兄弟がいるとかでも変わります。気にしなくていいですよ◎

ちなみに我が子は2ヶ月くらいです。

• もも

もも

そうなんですね!女の子の方が成長が早いってホントなんですね!

2ヶ月!早いですね( ゚д゚)

• 9月14日

子供の手に持たせてあげると一応持てるようになったのは4ヶ月頃でしたが、すぐポイしてました🤣
自分でおもちゃを持って遊んだりおもちゃを自分で口に入れてカミカミできるようになったのは5ヶ月頃です🤔