※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

IKEAのハイチェア購入を考えています。倒れやすいとのコメントがあるが、親が見ていれば安全でしょうか?足を踏ん張る理由を知りたいです。楽天のものも検討中です。

IKEAのハイチェア使ってる方に質問です。

ハイローチェアつかってたんですが、クッション部分が汚れると掃除が大変でハイチェアの購入考えています(T_T)

安いし、掃除も楽そうなのでIKEAのものでいいかなぁと、思ってるんですが時々、倒れやすいとのコメントを見るのですが、親が見ていれば問題なさそうでしょうか?

足を踏ん張った方がいいとも聞くのですが、理由を知ってある方がいたら教えてください(T_T)

楽天のものも検討しております、、(T_T)

コメント

るぴ

IKEAの使ってます。たしかにイスの上で立たれたり身体を傾けたりされるとちょっと不安定だなと感じますが親が見てれば倒れることはないです、今のところは😂でもベルトから抜け出しやすいのと(他の商品がどうか分かりませんが)、足置きがないのでとりあえずダンボールを足置き代わりにするという面倒くさいことをしてます💦
足を踏ん張った方が食事に集中できるそうです!うちの子はそれでも落ち着きないですが😢

• mami

mami

そうなんですね😂
    リアルな意見とっても参考になりました!良い点、悪い点含めて購入検討します!ありがとうございました✨

• 9月14日