コメント
ハーバリウム
今は性能のいいおしゃぶりも多いですし、二歳児さん抱えて下の子育児、本当に大変だと思います😣💦
頼れるものはなんでも頼った方がいいですよ💕
無理してママが倒れたら大変なので😣
退会ユーザー
おしゃぶり今も活躍してます。
産後の体回復させるためにも、使えるアイテムは使われた方がいいと思います😊
おしゃぶり外してしまうので、少しの間そっと手を添えてます。
抱っこ寝かしつけ×2が体にこたえて、ネントレ的におしゃぶり+トントンで寝かしつけるようにしていたら、ギャン泣きしていなければ眠れるようになりました。
今はおしゃぶりなくても眠ります。
1ヶ月の頃大変過ぎて記憶ないです😂
おつかれさまです!
マーちゃん
明日の夜から旦那が新幹線の最終便で1日いない状態でちょっと1人での大変な時間帯がクリアできるか不安で…
やっぱりそうですよね。
ヌークの持ってるんですが、すぐにパカって外してしまうので入眠してくれるのに時間がかかり過ぎて余計に寝てくれなくなるんです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
娘は私にハグされるまで起きてるので双子が寝てくれない限り娘も起きてて…な感じなんです。
ハーバリウム
それはしんどいですね😭💦
おしゃぶりはメーカー変えるといいこともあるみたいなので、お金はかかりますが別のメーカーも購入してみるのも1つの手かもしれないですね😣
娘さんの寝かしつけには時間かかりますか?
最悪双子ちゃん泣かせてでも先に娘さん寝かしつけるとかはどうですかね💦