※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、お外デビューのタイミングについて教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています!1ヶ月検診が無事終わり、そろそろお外デビューをしようと思うのですが、みなさんはこの月齢の頃はどの程度のお出かけをしましたか?

コメント

123

短い時間のお散歩から、近所の買い物くらいでした☺️👌🏼

• あお

あお

私も短時間の散歩から始めてみます😊

• 9月15日
s

10分程度の散歩か近くの買い物以外はあんまり出かけませんでした!
本格的にお出かけ始めたのは3ヶ月頃です🙆‍♀️

• あお

あお

首もまだすわってないし、やはり近場で軽くがよさそうですね😊近所を散歩から始めます♩

• 9月15日

もうすぐ生後2ヶ月になります!
今まで暑かったのでほとんど出られずでしたが
今週から抱っこ紐でお散歩しています!
初日は10分、徐々に増やして今日は20分散歩しました!
来週も20分ほど散歩して再来週からは徒歩10分の公園にベビーカーデビューしようかなと思ってます😊
天候の関係で遅くなりましたが
本来は1ヶ月なったらすぐに
こんな感じにしようと思っていました💗
10月入ったら近くのスーパーとかにお買い物行けたらいいなーと思ってます☺️

• あお

あお

最近涼しくなりましたもんね!私も10分くらいの散歩からお外デビューしてみます😊😅

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

旦那が休みの時は、イオンなどショッピングモールにいきました😊
授乳室も綺麗ですし、フードコートなら周りもガヤガヤしてるので万が一泣いちゃってもそんなに気にならないと思います✨
ただその頃は夏で猛暑だったのでショッピングモールにしましたが、だんだん涼しくなってきたので公園でお散歩でもいいかもしれないですね✨1ヶ月ですと寝ちゃうと思いますが🤣💗

• あお

あお

たしかにまだこの月齢だと殆ど寝てますよね😂涼しくなってきたので公園まで散歩してみます✨

• 9月15日
にゃんた

近所のスーパーに連れてってますよ!

• あお

あお

散歩がてら買い物もありですね!連れて行ってみます😊✨

• 9月15日
ちはる

公園やショッピングセンターに行きました(^^)
外出した日はグッスリ寝てくれます✨

• あお

あお

そうなんですね!グッスリ寝てほしいので私も公園やショッピングセンターあたりからお外デビューしてみます♩😆

• 9月15日