コメント

なおみ
腱鞘炎でステロイド注射をして24時間母乳をあげれなくなった時があります。
その時、仕事から帰ってきた旦那に哺乳瓶で飲ませてもらう(ほぼ飲まなかったですけど😅)、2人の時はスプーンでミルクあげたり、お薬用のスポイトであげたり、ダメ元でも哺乳瓶突っ込んでみる、とかで何とかしのぎました💦
あまり参考にならない答えでごめんなさい💦

ぷちた
うちも完母ですが、いざという時のために時々冷凍母乳を哺乳瓶であげてます💡
乳首の先から少しだけミルクを出した状態で咥えさせると『ミルクが出るんだ』と認識して飲み始めたり…
-
三児のママ
そうなんですね!
まず、哺乳瓶を受け付けないので
母乳で哺乳瓶加えさせても舌で
おしだしてしまって😭- 9月14日
-
ぷちた
そうなんですね💦
うちも最初の5分くらいはイヤイヤで飲もうとしませんが、それでも優しく話しかけながらずっと咥えさせてます😅
しばらくすると文句言いながらも諦めて飲み始めます😂
あとは飲ませようとしてるうちに冷めてきてしまうと完全に飲まないので、温め直してあげると飲んだりしますね🤔- 9月14日
-
三児のママ
さっきも試しましたがだめでした😭
明日母乳感覚の哺乳瓶買ってみます!
ありがとうございます♡- 9月14日

123
どうしても哺乳瓶拒否の場合はスプーンであげるといいということや、哺乳瓶拒否でもどうしてもお腹がすけば飲むよ〜ということを聞いたことがあります☺️
無事飲んでくれるといいですね😭🙏🏼
-
三児のママ
ありがとうございます😭
明日母乳感覚の哺乳瓶かって
飲ませてみます!!- 9月14日
三児のママ
そうなんですね( ; ᴗ ; )
昨日哺乳瓶で頑張ってミルク
あげてたんですけど全く飲まなくて・・・
なおみ
普段ママがおっぱいをくれるってわかってるので中々難しいですよね💦
なので旦那があげた時は私があげる時よりは飲みました。
諦めたんだと💦
最終的にはお腹すいたら旦那からや実母からは飲んでくれました😅
三児のママ
難しいです😭
10月から保育園なのでこれを機に
と思ったんですが・・・