※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

一歳の誕生日にピンクと黒のキャラクターケーキをフルーツで手作りしたいです。食紅ではなくフルーツを使いたいのですが、方法がわかりません。

一歳の誕生日にキャラクターケーキを手作りしたいのですがピンク、黒をフルーツで作る場合どのようにしたらいいのでしょうか?食紅よりフルーツが良いと書いてあって方法を調べたのですがでてこなくて困ってます(´・_・`)

コメント

ラズベリーはダメですかね?

しましま

何に色をつけるご予定ですか?
私は野菜パウダー使ったことあります。
後は中身が赤っぽいジャガイモとか紅いもとか使ってみたこともあります。
黒は…すりごまくらいしか今思い付かないです。竹炭パウダーとかもありますが。

• しましま

しましま

そういえば、イチゴパウダーどうでしょうか?

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!スポンジケーキに色をつけます!すりごま調べてみます(°_°)すりごまや他のフルーツも生クリームと混ぜる場合はミキサーか何かで潰すのでしょうか?

• 9月14日
  • しましま

しましま

フルーツはペーストなどにしないと綺麗に混ざらないのでは。水っぽくならないかも心配ですね。ジャムで色付けはありますので、無糖のジャムっぽく煮詰めて私ならクリームに入れるかもしれません。

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます!頑張ってつくります(*´ω`*)

• 9月14日