平日に2泊3日でディズニーシーとランドに行きます。私も主人も子供の時…
平日に2泊3日でディズニーシーとランドに行きます。
私も主人も子供の時以来行ったことがないので、何時くらいがオススメの時間帯なのか、ご飯の食べるところも全然わかりません。
1日目はディズニーシーに行くのですが、千葉につくのが10時くらいです。
そうなると、シーはお昼ご飯を食べてから行った方が良いのでしょうか?
ディズニーは夜も素敵だろうなと思うのですが、シーやランドは何時くらいに行くのがオススメですか?
(お昼に行って、一度出てまた夜に行くなどでも)
あと、主人が旅行のどこかで夜で飲みに行きたいと言っているので、他のご飯はなるべく高くないものが良いのですがおすすめのご飯屋さんを教えてください。(シーやランド内、新浦安駅周辺で)
あと何個も何個も質問多いのですが、2歳の子も楽しめるアトラクションやスポットなどオススメがあれば教えてください。
- ゆう
コメント
ぱんだ
2歳であればディズニー内でも食べれるものが多いと思います。
パレード見ながら軽食を食べるのもいいと思いますし、パーク内のレストランで食べるのもお子様ランチなどもあるのでオススメです。
10時に着くのであれば、ディズニーシーに入って食べるといいかと。
アトラクションも人気のものになるとファストパスがなくなるのが早いため、早めに入ってファストパスを取るといいです。ハロウィン時期は平日でも混むので💦
ディズニーは昼間も夜も楽しめますが、夜はもしかしたら寒くなってくるかもしれないので、小さい子連れだと夕飯辺りで帰られるかホテルに戻るのもありかなと。
楽しんできてください😊
いち
1日目のお昼ですが、少しでも安くすませたい!というのであれば、外で食べた方がいいかと。ディズニー内で食事となると、ハンバーガーやカレーなど、安いものですませても一人1000円前後はかかります。
ただ、平日でもお昼過ぎに行くと、ファストパスはもう発見が終了しているか、あっても閉園間近の遅い時間帯とかになってしまうかもしれないので、アトラクションたくさん乗りたい!というのであれば、シーに入って、とりあえずファストパス取ってからご飯もありかなーと思います。
おすすめの時間帯ですが…お土産を見るなら午前中か、午後の早めの時間帯がいいですよ。
夕方〜夜にかけては、お土産屋さんは大変混雑しますし、混んでいると品出しが間に合わずに棚がガラガラ(笑)なんてこともあります。
わたしはいつも、先にお土産を買ってコインロッカーに入れておくか、あらかじめ空いてる時間帯に下見をして、欲しいお土産の場所を覚えておいて、帰る前にささっと欲しいものだけ買って帰れるようにしています。
お食事も、レストランは当然、お昼や夕飯の時間帯は混みますので、待つのが大変であれば、レストラン予約を取るか、時間帯をずらすかするといいかと思います!
お昼は11時、夕飯は17時ぐらいだと空いてていいですよ。
あと、これは個人的な意見ですが…わたしはシーの夜はあまりお勧めできません(笑)これからの時期は、シーは海風が強いととても寒いです。夜景はとても綺麗なのですが、ショーを観るにも、シーはキャラクターとの距離が遠くて暗いとよく見えないし(笑)
わたしだったら、1日目にシーに行くのであれば、この日は夕方に帰り、飲みに行く日はこの日にしちゃいます(笑)
ランドは、やはり夜のエレクトリカルパレードはお子様も楽しめていいのではないかと思います!なので、夜までいても楽しめるのではないかなーと思います。
夜に備えて、ホテルがお近くのようでしたら、お昼ご飯後にはお昼寝しに一度ホテルへ帰るのもありかと思います。
あと、オススメのアトラクションやスポットですが、シーでしたら、マーメイドラグーン内は、屋内で天候にも左右されず、小さなお子さんでも乗れるアトラクションが多いのでいいかと思います。あとは、アラビアンコーストも、小さなお子さんでも乗れるもの多いですよ!シーはトイストーリーマニアがオススメですが…とても人気があるので、待ち時間がとてつもなく長いです。ファストパスも、朝イチで行かなきゃ取れないぐらいなので…お子様が並べそう、もしくは、旦那さんが一人で並んでくれるのであれば(笑)オススメです。
ランドは、ファンタジーランド、トゥーンタウンあたりはお子さまも乗れるものがたくさんあります!
王道ですが、ハニーハントとスモールワールドがおすすめです!!
長くなってしまいました…ディズニー好きなものでつい(笑)
楽しい旅行になるといいですね!!
-
ゆう
回答ありがとうございます。
旅行の流れが決まりました。とても助かります😭
1日目は、すぐにシーに行き、ファストパスをとって11時くらいにご飯を食べようと思います。
旦那とファストパスとご飯別々で行くのが良いんですね😁
一人1000円前後はかかりますよね😢
せっかくだし、ディズニーで食べちゃいます😁
お土産も混雑するんですね。
調べていたら、ディズニーに売ってるグッズが売ってるショップ?が別にあるようなのが出てきたので、そこが近かったらそこで買うのもありなのかな?と思ってます。
レストランはおすすめのところあったりしますか?
もしよければ教えてください💦
シーは寒いんですね💦
確かにシーは早めに帰って飲みに行って、ランドの方に夜も行こうかと思います。エレクトリカルパレードですか❗️初めて聞きました。調べてみます✨
お昼に一度子供を寝かせて準備万端で行きます✨
こんなに乗り物も書いてくださってありがとうございます…😭
メモしたので、書いていただいたもの全部回ってみようと思います。
急に行くことに決まって、でもディズニーのこと何も分からなかったので、全く計画が立てれず、一つ一つ調べててすごく時間がかかっていて困っていたので、とても助かりました。
ありがとうございます😭- 9月14日
いち
いえいえ😀お役に立てて良かったです!
シーでファストパス取るのであれば、あればトイストーリーマニア(いつも開園から1時間ほどでなくなるので、あればラッキーです!)なければ、マーメイドラグーンシアターか、マジックランプシアターか、どちらかがおすすめです。海底二万マイルは、ファストパス取るほど面白くないです(笑)
お子さま、2歳ですと身長どれくらいですか?身長90センチあれば、ニモのシーライダーもおすすめなのですが、2歳だとまだ足りないかな?
お土産が別に売っているショップとは、ボンボヤージュのことですか?
確かに、こちらはランドとシーと、どちらのグッズも置いてありますが、こちらも夕方以降は混みますよ!あと、品揃えはそこまで良いわけではなく、メジャーなお土産しかないので、注意が必要です。
特に、ダッフィー関連グッズは、シーの中でしか買えないので!!
ダッフィー関連グッズは買うなら必ずシーの中のお土産やさんで購入してくださいね!
あとは、最近はディズニーアプリでも、パークに遊びに行った日の夜11時?までだったかな?は、お土産のお買い物ができるようになりました!!会員登録が必要ですが…
手荷物増えるのが嫌であれば、アプリでお土産は購入するのもいいかと。
あと、買い物はできませんが、パークにいなくてもいつでもお土産自体は見ることができるので、アプリで事前に確認して、ある程度欲しいもの見つけておくのもいいかもしれないですね。
お子さん一緒だと、なかなかゆっくり買い物も難しいですもんね。
おすすめのレストランですか。
うーん?何か希望とかあります?(笑)とにかく安く済ませたい!ぱぱっと手早く食べたいとか、キャラクターに会えるところがいい!とか…高くても美味しいものがいいとか。
あとは、シーだとお酒飲めるレストランもありますよ!
旦那さん、シーでもお酒飲みたいですかね??
わたしが好きでよく行くのは、シーはザンビーニブラザーズレストランテです。こちらはパスタとピザのお店で、席もたくさんあるので、比較的いつでも入りやすいですよ。あとは、チャイナボイジーも、中華のお店で、こちらもよく利用します。
どちらもお値段は1500円前後です。
ランドはグランマサラのキッチンです!ちょっと場所がわかりにくいですが、スプラッシュマウンテンの近くにあります。こちらは洋食のレストランで、オムライスやお子様ランチあるので、お子さまでも食べやすいかと思います。こちらもお値段は1500円前後です。
あとは、混雑していることが多いですが、クイーンオブハートのバンケットルームは、レストラン内やメニューがアリス仕様になってて、かなり可愛くてテンション上がります!!
確かに。あれもこれもと調べるの大変ですよね…最近はショーの抽選もあったりと、知らないとわかりにくいシステムたくさんありますし。お役に立てて良かったです!
あと、もしパレード見る予定で、どこがいいか迷ったら、キャスト(スーツ姿の、パレードの際に人を整理してるスタッフ)の方に、良い場所どこですか?と聞くと教えてもらえますよ。
今からでも前の方で見られる場所、立ち見で見られる場所、ミッキーがよく見える場所…等希望を伝えれば丁寧に教えてくれますよ。
ランドの昼間のパレードは、途中止まってショーもあるので、見る位置重要です!!
-
ゆう
何度もありがとうございます😊
返信遅くなりすみません😭
今日調べていたら空港からランドまでが結構離れていることがわかって、ホテルに荷物置いてからなので、シーはお昼すぎに到着になりそうです😿
トイストーリーマニア、マーメイドラグーンシアター、マジックランプシアターどれか取ろうと思います😁
トイストーリーすぐなくなるんですね😭
海底2万マイルは辞めておきます☆笑
今日はもう寝たので、身長あしたはかってみて90センチあればニモも行って見ます😁
それです❗️
混むんですね💦アプリでも買えるんですか❗️お土産そんな買うつもりないんですけど、絶対買ってしまいますよね。。
アプリで欲しい一覧見てみて、パークで買おうと思います。またいい情報ありがとうございます。
キャラクターに会えるのがいいです✨あまり高くないと助かります💦
パスタとピザ凄くいいですね❗️
いつも外食の時は、好みはなくて、なんとなくお店にはいってます😁
ザンビーニブラザーズレストランで良さそうですね❗️行ってみようと思います😁
1500円前後だとそんなに高くないですね✨
グランマサラのキッチン絶対行ってみます❗️
ぅわー😭聞いて良かったです本当に。
ショー見たくて、時間調べようと思って調べたら抽選とか書いてありました❗️
ショーに抽選?って感じでしたが、歩いてたらパレードに遭遇するもんだと思っていたのですが、そんなものではないのでしょうか?
パレードは絶対にみたいです😁
キャストさんに聞いたらいいんですね❗️近くで観れたら、子供が喜びます❗️聞かなかったら絶対遠くの方で見ることになっていました。
本当にありがとうございますー😭✨- 9月15日
-
いち
いえいえ!いつも長々返信してすみません😥
シーにはお昼過ぎに到着ですか!混雑具合にもよりますが、それでもシーなら楽しめるかと思います。シーは小さなお子様でも乗れるアトラクションが、ランドに比べると少ないので…ただ、シーは道が地図を見ても分かりにくいです(笑)私も最初は何度も遠回りしてしまったり、あとは、坂や階段の道もあって、小さなお子様連れだとちょっと歩きにくいかと思います。
お子様、身長90あるといいですね😊
キャラクターに会えるレストランとなると、どこもお高めです。3000円〜5000円ほどします…しかも、どこも予約が必要です。
唯一お安く済む、シーにあるダッフィーのショーを観ながら食べられる、ケープコッドクックオフはオススメですが、こちらは入るのにかなり並ぶかと思います…特にご飯時の混み具合はすごいです。レストランに入るだけで1時間とか2時間待ちます。メニューはハンバーガーなので、1000円ぐらいで済む、ショーが観られるとあって、かなり人気なんです。おやつ時とか、夕飯前の時間とかに、ささっとおやつのスイーツだけ食べながらショーを観るぐらいなら、比較的すんなり入れるかもしれませんが、それでも連休時とかは1時間とか待ちます。
あとは、事前予約、もしくは当日予約で入れるホライズンベイレストランですかね。こちらは予約制なので、それほど待ち時間はないですが、予約取るのが大変かもしれないです。お値段は3000〜5000円ぐらいで、高いですね…ただ、ミッキー、ミニーなどがお席まで回ってきて、一緒にお写真撮れますよ!記念にはなるかと思います。
どちらのレストランも、入り口でキャラクターに会えるほうとお食事だけのほうと別れていますので、入る時に注意してくださいね!!
ランドは、キャラクターに会えるのは三箇所です。どこも必ず予約が必要です!!
クリスタルパレスレストランは、朝食のみ、プーさんたちがお席まで遊びにきてくれます。ビュッフェタイプのレストランです。
あとは、ポリネシアンテラスレストランと、ザダイアモンドシューホースは、ショーを観ながらお食事ができます!ポリネシアンはスティッチ、ダイアモンドはトイストーリーのキャラクターに会えますよ!
ポリネシアンテラスレストランの方は、ランチはお席までキャラクターが回ってきてくれて、写真撮れるので、行くのであればこちらがオススメです!
キャラクターに会えるレストランはかなり人気なので、予約取りづらいですが、キャンセルが出て、ひと枠だけ空いてる!なんてこともあるので、とにかく当日までマメにチェック!!するのがオススメです。
ショーにも、パレードにも、抽選のものがあるんですよ…混雑や揉め事回避のためですかね?(笑)
もちろん、抽選に外れても、並べば観られますが、かなり並びます。しかも並んだ割に席は端の方だったり、後ろだったり…
なので、私は当たったら観よう〜ぐらいの気持ちでいつも挑みます。
抽選会場も、地図に載ってますが初めてだと分かりにくいかもしれないです。
分からなかったら、アプリでも抽選できるので、抽選もアプリで挑戦するのがいいかもしれないです。他のアトラクションに並んでいる待ち時間とかでできますし。
抽選ではないショーやパレードもあります!が、こちらも早い人だと、3時間前とかから場所取りしたり、並んだりしてます…私は30分〜10分前ぐらいに行って、キャストさんに比較的空いてるところを聞いて観る感じにしてます(笑)そんなに待てないので(笑)
あとは、通りすがりにたまたま遭遇して観る感じですね。
ショーやパレードは、レジャーシートを広げての場所取りは開始1時間前からしかできないルールがあります!
どーしても、待ってでもいい場所で見たい!!という場合は、1時間前まではみんなで場所取りして、1時間前になったらレジャーシートを広げて、誰かにお留守番して場所取りしてもらって(笑)ショーの時間までぶらぶらするのがオススメですかね。だいたい、パパがお昼寝しながら場所取りしてますよ(笑)どの家庭も。
ちなみにランドのパレードは、園内をぐるっと一周するので、歩いていればどこかで遭遇しますが、シーはショータイプのものになりますので、その場所に行かないと観られないですよ!
またしても、長くなってしまいました(笑)すみません。- 9月16日
-
ゆう
回答ありがとうございます😁
旅行から帰ってきました☆
準備なんかでお礼が遅くなってすみません💦
2日共夕方から雨が降ってビショビショになりましたが、いちさんのおかげですっごく楽しむことが出来ました✨✨
色々と聞いていなかったらアトラクションもあまり乗れず、全く楽しめてなかったと思います😭
教えていただいたファストパスもとって、おすすめのレストランにもいってきて、子供が乗れるアトラクションも乗ってきました😁
おみやげもばっちり買えました❗️
ダッフィーはシーしか売ってないんですね✨
ほんとにほんとに感謝です😭✨
細かく、丁寧に、教えていただいてほんとに助かりました😭✨- 9月19日
-
いち
いえいえ!お役に立てて良かったです!
私も行きたくなっちゃいましたー(笑)
娘が1歳を迎えたら、ディズニーデビューさせるつもりです!!
待ち遠しい…
夕方の雨、酷かったですもんね!大変でしたね…それもまた、思い出に残りますね(笑)
なんだか、便利になったのかなんなのか…初めてだと分かりにくいシステム盛りだくさんですよね、ディズニーも😅- 9月20日
ゆう
回答ありがとうございます⁽˙ᵕ˙⁾
すぐにシーに行って、シーでご飯食べようと思います⁽˙ᵕ˙⁾
ファストパスがあることを初めて知りました。
入ったらまずファストパスなのですね。
そのために乗り物を決めようと思います⁽˙ᵕ˙⁾
パレード見ながら軽食いいですね。
確かに今の時期寒いのですよね😢
そこら辺少し考えてみます。
参考になりました。ありがとうございます😊