※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の舌が白いままで、取れない状況です。病院で診てもらうことをお勧めします。

生後1ヶ月になる娘の舌がずーと白くなっています。

綿棒でこすっても取れる様子がありません。

舌をべーと出すことが多いような気もします。

これは病院に行った方がいいですか?

コメント

ピーチ姫

ミルクは母乳の汚れでは❔その時期は白くなってましたよ😃

• ゆー

ゆー

今完母です。私のおっぱいが悪いのでしょうかねー。気にしすぎですかね。

• 9月14日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

小さなことも色々気になりますよね😀牛乳飲んだら大人でも舌が白くなりますよ!

• 9月14日
リョウママ

ミルクや母乳を飲んでるからではないでしょうか?大丈夫だと思いますよ。

• ゆー

ゆー

はい、本人も元気なので私の気にしすぎですかね。

• 9月14日
まこ

私も生後1ヶ月で舌が真っ白くなっていたので心配になり、一月検診の時に医師に相談したら『この時期の赤ちゃんはなるなるー。そのうちなくなるよ』って言われました!
ちなみにそのときはミルクを一日40あげるかあげないかのほぼ完母です🍼

そして今2ヶ月になりましたが、舌すごくきれいです😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    2ヶ月なると授乳していてもきれいになるんですね。安心しました。

• 9月14日
えりんこ

授乳回数、まだまだ多いですよね⁉️⁉️多いと、舌に母乳が粉になったような感じで、ついてることがありますよ!病院に行くことないと思いますが…

• ゆー

ゆー

授乳多いです。取れる様子がないので心配になりました。。

• 9月14日