左の卵巣に卵巣奇形腫、右の卵巣にチョコがあり、がん検診後に気分が悪くなりました。同様の経験がある方いますか?
いつもお世話になっております。
※批判やきつい言葉、『病院の先生じゃないので』や『病院で聞けば』等のコメントはお控え下さい。
早速なんですが、左の卵巣に卵巣奇形腫、右の卵巣にチョコがあります。
1年毎の経過観察で今日午前中に経過観察で産婦人科を受診しました。
両卵巣の奇形腫、チョコ共に前回とわからない大きさで問題もありませんでした。
こういう時じゃないと…と言う事と、前回検査してから1年も経っていたので、がん検診もしました。
結果は2週間後なんですが、先程から気分が悪く吐き気があります。
がん検診をするとたまに気分が悪くなる事があると聞いたことがあるのですが、検査したのは午前中なのでかなりの時間が空いていて…
今までがん検診を受けて気分が悪くなった事がありません。
ただたんに急に気持ち悪くなっただけなんでしょうか?
がん検診の影響なんでしょうか?
病院に電話するなりで分かると思いますが、こちらで同じような症状があった方がいるかと思いまして投稿しました。
- 🐼桜華🐼(6歳, 8歳)
コメント
みり
子宮ガン検診でしたら、私も午前に行って次の日までお腹がすごく痛くなって気持ち悪くなりましたよ。
大変ですよね、休んでくださいね。
まーこ
痛いので力が入ってしまったり、
ガン検診ってだけで身体にストレスかかると思うので気持ち悪くなっちゃうんでしょうね💦
お疲れ様でした💦💦
🐼桜華🐼
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
お腹は帰りに痛くなったくらいで、今は気持ち悪いのと吐き気があるんです…
みりさんも無理せず休んでくださいね。
ありがとうございました。