※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

熱が続いたら再診ですか?昨日38.3℃、今朝37.7℃、今38.5℃。鼻詰まりは酷いが元気。母乳も飲めます。

2日前から鼻水鼻詰まりがあり耳鼻科に行き薬を貰ってきました。昨日、保育園から熱が出たと連絡があり念の為小児科に行きました。
熱が何日続いたら再診しますか?
昨日38.3で今朝は37.7でしたが今38.5です。
鼻詰まりが酷そうですが、元気はあります。母乳も飲めます。

コメント

ぽむぽむ

熱が出た場合、薬が変わったり変えたりする必要がある場合もあるので、すぐに再受診するようにお医者さんに言われました。

• ちー

ちー

そうなんですね💦

• 9月14日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

鼻水だけの薬と鼻水と熱療法に効く薬が別みたいで、ちーさんのお子さんと同じ状況になった時に病院に電話して聞いたらそのように言われました✩
    突発などであれば薬は効かないですけどね(>_<)

• 9月14日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!

• 9月14日
ユウ

鼻づまりと熱なら私は耳鼻科しか行ってないです💦そのかわり2〜3日おきくらいで吸引してもらってます😊
38℃超えが3日以上とかならいきますね😣

解熱剤がない場合は、念のため明日行きます。が、基本的に解熱剤は使わないので緊急用くらいです💦

• ちー

ちー

耳鼻科ですね!
    取り敢えず様子見でも大丈夫ですかね?あまり外出させてもですよね…。

昨日、解熱剤もらいましたが出来れば使わないでと言われました。

• 9月14日
  • ユウ

ユウ

解熱剤あるなら週末は自宅で様子見でいいと思います😊

• 9月14日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!

• 9月14日